16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Женщина, которая поет… и танцует

На детях великих людей природа отдыхает. Тот, кто это придумал, явно не учел одного маленького обстоятельства: сын композитора, допустим, талантливым композитором может и не быть, но хорошим плотником или бухгалтером - вполне. Так о каком же «отдыхе природы» здесь может идти речь?

На детях великих людей природа отдыхает. Тот, кто это придумал, явно не учел одного маленького обстоятельства: сын композитора, допустим, талантливым композитором может и не быть, но хорошим плотником или бухгалтером - вполне. Так о каком же «отдыхе природы» здесь может идти речь?

Кристина Орбакайте, чья творческая жизнь проходит не благодаря, а вопреки вышеупомянутому афоризму, своим концертом в Твери доказала его несостоятельность. Хотя бы потому что танцует дочь Аллы Борисовны просто отлично, да и поет в соответствии с генами. Если бы не знаменитая мать, то никто бы и придраться не смог к ее вокальным данным…

Опоздав на несколько дней: концерт перенесли с конца февраля на начало марта из-за болезни певицы, а затем - на полчаса, «по техническим причинам»), Кристина предстала пред ясны очи собравшихся в цирке поклонников. Их, кстати, было более чем много: любители творчества Орбакайте заняли даже и все вакантные места на ступеньках. И это неудивительно. Во-первых приезжает Кристина к нам очень редко: максимум один раз в год. Во-вторых, любят ее в Твери, помнят, ждут. Ну, и в-третьих… Впрочем, не будем о родителях. Лучше вернемся к концерту. Первой на арену цирка вышла группа танцевальной поддержки - так уж положено: ни одна из звезд эстрады первой величины не позволит себе появиться на публике без «подтанцовки». А Кристина Орбакайте, как известно, в этом плане звезда особая, она и сама профессионально танцует.

Когда певица выбежала из-за кулис, некоторые зрители (и я в том числе) не сразу ее узнали. Например, моя соседка, маленькая девочка, спросила своего папу: «Это Кристина?» «Нет, - ответил он ей. - Просто похожая тетя». Однако уже через несколько минут, когда «похожая тетя» запела, он, да и все остальные, кто сомневался, поняли свою ошибку. Конечно, она, Кристина, только с новой прической и в необычном наряде. А песни все те же: «Танго втроем», «Воскресенье вербное», «Что за птицы поют на рассвете?», «Обещанье», «Там, где я пела» и так далее. Их не только зрители давно знают наизусть и даже подпеть могут, что они и делали. И конечно же, на концерте не обошлось без премьер. Новые, будущие хиты, публика воспринимала с интересом. Хотя, по моему, от старых их мало что отличает. Разве что тексты, а музыка все та же, в том же стиле, в том же ритме…

Кроме песен были на этом выступлении и разнообразные, разноцветные наряды, и необычные танцы, не хуже, чем у знаменитого балета Аллы Духовой, и сольное выступление группы «Лимита Экстрим», и аплодисменты, перерастающие в овацию. А под занавес Кристина спела «Ты на свете». Если бы не это, может, никто бы и не вспомнил уже об Алле Борисовне. Повторяю, танцует Кристина Орбакайте замечательно, а поет… Перефразируя Чехова: «мило, талантливо, но все же далеко до Пугачевой».

Наталья БАКЛАНОВА

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Лед выдержит осторожных. Безопасность жителей Тверской области во время Крещения будет обеспечена в полном объеме
Вчера сотрудники МЧС, полиции, «Скорой помощи» собрались возле речного вокзала в Твери. Здесь стартовали тактические учения, которыми руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александр Пухов. Меньше недели осталось до праздника Крещения Господня и традиционных купаний в проруби, и еще раз убедиться в готовности всех служб не помешает.
13.01.201721:29
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию