29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Сердце в подарок

День всех влюбленных, который, согласно статистике, является одним из самых популярных среди россиян, можно с уверенностью назвать праздником- напоминанием. Некоторые дарят «валентинки» и различные милые вещицы любимым, чтобы сказать о глубине своих чувств. Другие пользуются этим днем, дабы напомнить тем, кому симпатизируют, о себе: а вдруг повезет?

Наташе, или Нате (так ее называли близкие друзья и родственники), исполнилось тридцать. Всю свою сознательную жизнь она придерживалась принципа накануне своего дня рождения намекать друзьям и знакомым о предстоящем торжестве. Но сейчас был не тот случай: она изо всех сил пыталась напрочь забыть о нем и надеялась, что ни у кого не хватит ума задать ей идиотский вопрос: «У тебя юбилей или тебе только двадцать девять?». К переходному возрасту, как называла его Наташа, – времени, когда ты хочешь или не хочешь, но перестаешь быть молодежью, – она добилась многого.. Только на личном фронте было не все в порядке: в ее жизни было два серьезных романа, закончившихся разрывом. Согласно ее теории, дело было в том, что она родилась тринадцатого февраля: родись она днем позже – в День Валентина, и с любовью у нее не было бы проблем. И ей бы достался щедрый дар покровителя влюбленных.

В жизни Наты было два серьезных романа. Еще студенткой она влюбилась без памяти, и как пишут в любовных романах, они любили друг друга горячо и нежно не замечая никого вокруг. Кроме ее лучшей подруги, как позже выяснилось. Он предпочел умной и обаятельной Нате просто красивую Дину. Решив не наступать на одни и те же грабли, Наташа, подобно Людмиле Прокофьевне из «Служебного романа», устранила всех своих подруг. Вторая Любовь сделала ей предложение и уехала на стажировку за границу, пообещав прислать вызов, как только устроится. Но не позвонила, видимо, так и не устроившись…

В общем, всеми любимая, но безнадежно одинокая Ната направлялась на работу. Несмотря на начало рабочего дня, в офисе было тихо. Сначала Наташе показалось, что она пришла слишком рано, потом подумала, что перепутала дни недели: может, сегодня не четверг, а уже суббота? Но все встало на свои места, когда неожиданно зазвучала барабанная дробь и из распахнувшейся двери высыпали сослуживцы с криками: «Поздравляем! С днем рождения!». Но на этом сюрпризы не закончились. После торжественного вручения огромного букета и милой открытки имениннице было предложено в конце рабочего дня в сопровождении коллег покинуть душный офис и отправиться в уютное кафе.

Отменная кухня и отличная живая музыка – об этом Ната мечтала давно, но постоянно что-то мешало. В самый разгар веселья в центр зала вышел один из сослуживцев и, сказав, что свою песню он посвящает новорожденной, запел.

Ната с упоением слушала Игоря. «Приятный голос, – подумала она, – да и сам он вроде ничего. Странно, работаем с ним больше года, а я никогда не обращала на него внимания… как на мужчину. Интересно, я ему нравлюсь или он просто решил выделиться? Может быть, из нас получилась бы хорошая пара?» Но тут она вспомнила о разнице в возрасте (Восемь лет. Угадайте с первого раза, в чью пользу), и ей стало не по себе. «С ума сошла, на мальчишек заглядываюсь. Наверняка у него есть девушка и он относится ко мне как к умудренной опытом женщине». Она отогнала от себя бредовые мысли и подумала о том, что время приближается к одиннадцати и пора бы собираться домой. Теплая компания наверняка бы просто так ее не отпустила, и она удалилась по-английски.

На следующий день по дороге на работу, как назло, ей попадались одни влюбленные парочки, что выводило ее из себя. А в витринах киосков мелькали разноцветные «сердечки». Она вспомнила вчерашний вечер и купила одно из них. На работе, проходя мимо столов, она незаметно оставила открытку: «Пусть Игорек догадается, чей подарок».

Зайдя в свой кабинет, Ната удивилась: возле ее компьютера лежало точно такое же сердечко. Интуиция ее не подвела, послание было от того, о ком она думала всю ночь.

Марина БОЛОТНИКОВА

6

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость