21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

«Единая Россия» – в преддверии выборов

В конце марта состоялся съезд «Единой России». Вчера секретарь политсовета Тверского регионального отделения Тамара Карякина встретилась с журналистами

В конце марта состоялся съезд «Единой России». Вчера секретарь политсовета Тверского регионального отделения Тамара Карякина встретилась с журналистами, чтобы рассказать об этом важном для партии событии. Карякина подчеркнула, что партия стала реальной политической силой в стране: в ее рядах 400 тысяч человек.

Действуют 2400 местных организаций, 197 депутатов Госдумы – члены партии. Сегодня лицо «Единой России» – видные уважаемые политики, ученые, работники культуры. «Единая Россия» уже привела к власти целый ряд руководителей регионов, магаданскому губернатору, победившему в результате поддержки партии, прямо на съезде был вручен партийный билет. Партия, и об этом говорилось на съезде, усиливает внимание к социальным вопросам – повышению зарплаты бюджетникам, положению в ЖКХ, повышению тарифов на энергоносители. Оживление вызвала фраза Тамары Карякиной о том, что сегодня в Москве за двухкомнатную квартиру платят менее 400 рублей, в то время как в Твери – примерно 800. Партия намерена разобраться, из чего складываются такие суммы, и настаивать на том, что люди должны платить только за то, что они получают. Пора от неизвестно когда и кем придуманных норм потребления переходить к учету реального потребления воды, тепла и газа.

Партия озабочена состоянием дел на селе. Долги сельчан, появившиеся еще во времена «младореформаторов», удвоились и утроились благодаря пеням и штрафам. Получить их нереально. «Единая Россия» предлагает списать задолженность и поддержать сельхозпроизводителей новыми кредитами под обеспечение сельхозпродукцией.

Начинает осуществляться проект «Абонент – Единая Россия», представляющий «горячую линию» общения с партией для всех, кто ищет поддержки и помощи. Действенность мер, которые будут приниматься по этим обращениям, во многом определит отношение к партии людей, в целом далеких от политики.

Дела в стране во многом зависят от управленцев, и сегодня нам нужны новые управленческие стандарты. Потому что разросшийся чиновничий аппарат препятствует повышению эффективности управления.

Одним словом, съезд определил круг вопросов, которые сейчас, в преддверии выборов, приобретут особое значение в борьбе за избирательские голоса.

Съезд принял поправки к уставу, сделавшие внутрипартийную жизнь более демократичной. Тамара Карякина ответила на вопросы журналистов.

Ольга ИВАНОВА

17

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость