26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Бенефис депутата Козлова

«Гвоздем» 18-го заседания Законодательного собрания стал, безусловно, законопроект о внесении изменений в закон «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Тверской области»

«Гвоздем» 18-го заседания Законодательного собрания стал, безусловно, законопроект о внесении изменений в закон «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в Тверской области». Представители этих самых «отдельных видов деятельности» не преминули заявить о своих интересах в рамках пикета перед зданием ЗС на улице Советской, а также в виде обращения, переданного депутатам накануне заседания.

Как и следовало ожидать, обсуждение этого законопроекта, несмотря на достаточно основательную предварительную работу в комитете по бюджету и налогам, заняло времени несколько больше, чем добрый десяток менее спорных пунктов повестки дня. Суть разногласий касалась срока введения определенных этим законом ставок налогообложения – либо с 1 января 2003 года, как в федеральном законе, либо с 1 июля, как требует опять же федеральный закон, устанавливающий, что обратную силу может иметь только закон, улучшающий положение налогоплательщика. Спорить было из-за чего, поскольку одни предприниматели полагали, что закон для них выгоден и потому настаивали на его введении с Нового года, для других (в частности, для потребкооперации) желательно было платить налоги по прежней схеме.

Героем обсуждения стал депутат Александр Козлов. Он сразу предложил компромиссный вариант. Но одни не хотели принимать что-либо «с голоса» без тщательной отработки, другие видели всякие юридические сложности и не хотели попасть впросак. Объяснения же юристов оказались противоречивыми. В итоге ветеран тверского законодательного процесса, проявив чудеса оперативности и изобретательности, сумел не только свести в кулуарах все заинтересованные стороны, но и успел за какие-нибудь полчаса убедить их в правильности своей позиции. В итоге, как пояснил сам Александр Васильевич, был принят вариант, по которому для тех, кому новые ставки выгодны, они вводились с января, для прочих – с июля.

На фоне этих бурных событий совершенно незаметно прошло эпохальное решение об окончательном утверждении избирательного кодекса Тверской области. Председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Надежда Егорова сообщила лишь, что в рамках подготовки законопроекта прошел «круглый стол» с участием представителей политических партий, пожелания которых были учтены при внесении поправок в закон. В итоге кодекс был принят единогласно.

Остальные пункты повестки дня касались главным образом принятия различных программ, направленных на решение социальных проблем. Все они были приняты, как говорится, без сучка и задоринки.

Федор ГАЕВСКИЙ

4

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость