28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Превращение строптивой

Вика была, что называется, «девушкой с характером». На факультете все самые видные парни имели на нее виды. Но она смотрела на них свысока и встречалась с Пашкой с математического. Глядя на то, как Вика закатывает ему отнюдь не театральные сцены, отвергнутые соперники говорили: «Не завидуем мы тебе, Паша!». А сами… В общем, по-черному

Вика была, что называется, «девушкой с характером». На факультете все самые видные парни имели на нее виды. Но она смотрела на них свысока и встречалась с Пашкой с математического. Глядя на то, как Вика закатывает ему отнюдь не театральные сцены, отвергнутые соперники говорили: «Не завидуем мы тебе, Паша!». А сами… В общем, по-черному.

Когда после третьего курса она вышла замуж, никто не удивился. Кроме Пашки, которому она с милой улыбкой вручила приглашение на «бракосочетание», а заодно сообщила, что не пойдет с ним сегодня вечером в ночной клуб и завтра тоже не пойдет. Он улыбнулся, сказал: «Я всегда знал, кто ты на самом деле, поэтому не удивляюсь». А сам… В общем, страдал.

Викин избранник был старше ее на восемь лет. Они познакомились как-то обыденно, без романтики: она шла по вечернему городу, он проезжал мимо на машине. Остановился, подвез. Через три месяца стали жить вместе. Он готовил ей завтрак, помогал прибираться в квартире, возил по магазинам. Вика бросила университет. Говорила всем: «Ни минуты не жалею об этом». А сама… В общем, на самом деле не жалела.

Все началось после свадьбы. Злополучный штамп в паспорте поставил крест на его заботе о ней. Он уже не ездил с ней по магазинам, придирался к приготовленному ею обеду, говорил, что мытье полов – не мужское дело. Ко всему этому добавилась ревность и подозрительность. «Где ты была?», – недовольно спрашивал он, когда она возвращалась хотя бы на десять минут позже, чем обещала. Вика, виновато опустив глаза, начинала объяснять, что в магазине была большая очередь или что транспорт долго не приходил. А он в ответ: «Что-то не очень в это верится». А сам… В общем, возвращался, когда хотел.

Она обижалась на него, плакала. Они часто ссорились. Так прошло четыре года. За это время у них успела родиться и подрасти дочь. К его придиркам добавилась еще одна: «Тебе нельзя доверить ребенка, ты совершенно не умеешь воспитывать!». В ответ она снова опускала глаза. Смотреть свысока Вика давно разучилась. Устраивать «нетеатральные» сцены тоже. Когда она сообщила мужу, что хочет продолжить учебу, он засмеялся: «Неужели ты думаешь, что это поможет тебе поумнеть?». «Мне это и не нужно», – ответила она. А сама… В общем, и правда, не помешало бы.

Однажды она встретила того самого Пашку. За четыре года он совсем не изменился, и ей вдруг показалось, что и она все такая же, прежняя Вика. Дома она нашла альбом со своими старыми фотографиями. Листала страницы, вспоминала прежние времена и бывших друзей. Телефонный звонок вернул ее в сегодняшний день. «Ты уже дома? Обед готов? Почему молчишь?», – забросал ее вопросами грубый голос мужа. Она бросила трубку. «Хватит! Надоело! Сколько можно терпеть? В кого я превратилась? – думала Вика, – Сегодня же ухожу от него». А сама… В общем, набрала номер его телефона: «Прости, милый, кажется, связь оборвалась».

Наталья ПУГАЧЕВА

3

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию