26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

С чудом рождения!

День рождения – день появления на свет. Каким ты будешь, еще никто не знает. Что ждет тебя в жизни, еще не знаешь ты. Первый день рождения – чудо, тайна, загадка

День рождения – день появления на свет. Каким ты будешь, еще никто не знает. Что ждет тебя в жизни, еще не знаешь ты. Первый день рождения – чудо, тайна, загадка.

Потом день рождения превращается в праздник, с подарками, поздравлениями, когда тебе все можно, а вокруг все тебя любят. Потом день рождения наполняется раздумьями, воспоминаниями, неудовлетворенностью собой и гордостью за себя. Ты подводишь итоги и строишь новые планы. Ты считаешь себя мудрым, бывалым, а на самом деле ты все так же не знаешь, каким ты будешь к следующему дню рождения и что ждет тебя в жизни.

У нашей газеты солидный возраст – 85 лет. Но ведь газета – это люди, которые ее создают. И если сложить возраст всех, кто когда-либо работал в «Тверской Жизни», то дата получится огро-о-омная. Газету можно было бы назвать пра-пра-прабабушкой, мудрой, много пережившей и много повидавшей. Но стоит ли говорить о старости? С каждым новым годом – удивительные люди, свежие чувства, неожиданные мысли. Нет, годы не старят. Ведь рядом всегда рождается новый человек. Ради него следует жить и работать следует. Ради него нужно писать о хороших людях, о красоте. Ради него нужно бороться с ложью и подлостью. Ради него нужно не падать духом и молодеть душою.

Арина, сегодня наша газета живет и для тебя. Правда пока тебе хватает одной мамы, доброй, теплой, близкой. Ты спокойно спишь на ее коленях, а она очень тихо, чтобы не разбудить тебя, говорит:

–Я была новогодним подарком моим родителям. Каждый Новый год для меня начинался на один день раньше, чем для других: и подарки, и гости – все 30 декабря. Я очень люблю свой день рождения, а теперь у меня еще один любимый праздник – день, когда родилась моя дочка. Для нее появление на свет было тяжелой работой. Но она молодец, все сделала как надо, справилась. Все близкие ей люди в восторге и с большим нетерпением ждут встречи с ней дома. Мы все постараемся дать ей много-много любви. А я уже ловлю себя на мысли, что строю далекие планы. Например, как мы пойдем с ней на танцы. Смешно даже. Но не думать о ее будущем невозможно. Даже когда я выбирала имя, я думала об этом. Мне кажется, что имя Арина очень женственное, и в то же время твердое. То есть под внешней мягкостью будут скрываться способность за себя постоять, самостоятельность. Очень хочется, чтобы так все и было. Конечно, я думаю, что она будет красивой и умной, что у нее будет много интересных увлечений и она сможет выбрать себе красивую профессию.

Арина, в один из своих первых дней ты оказалась гостьей на нашей странице. И пусть «Тверской Жизни» 85 лет, а отсчет твоего времени только начался, твой день рождения нисколько не менее значим. Газета-юбиляр желает, чтобы все мечты твоей мамы, Оксаны Заруцкой, папы, бабушек осуществились. Их любовь поможет этому. А мы напишем когда-нибудь о том, каким добрым и красивым человеком ты стала.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

16

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость