28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Что делают музыканты «Сегодня Ночью»

В последнее время в музыкальных кругах все чаще звучит новое имя – «Сегодня Ночью». Так называется группа, которая сейчас заявляет о себе не робко-пробно, как положено начинающему коллективу, а демонстративно-уверенно, как умеют настоящие звезды. В свое время так же начинал и «Мумий Тролль». Глянцевый журнал «ОМ» назвал питерскую группу самой интересной, талантливой и красивой из всех, что появились в этом году

В последнее время в музыкальных кругах все чаще звучит новое имя – «Сегодня Ночью». Так называется группа, которая сейчас заявляет о себе не робко-пробно, как положено начинающему коллективу, а демонстративно-уверенно, как умеют настоящие звезды. В свое время так же начинал и «Мумий Тролль». Глянцевый журнал «ОМ» назвал питерскую группу самой интересной, талантливой и красивой из всех, что появились в этом году. Нам она известна по песне «Герда, Икай!», оседлавшей хит-парады многих российских радиостанций. Секреты команды «Сегодня Ночью» раскрыл в интервью нашему корреспонденту ее солист Никита Козлов.

– Никита, вопрос, может быть, банальный, но все же интересно узнать, как появилась группа «Сегодня Ночью»?

– Очень давно в Питере была команда «Липкие пальчики». Мы исполняли популярные в 50-60-х годах англоязычные рок-композиции. Играли в основном в питерских клубах. Потом группа распалась, и в моей жизни появился другой проект – «Лунные собачки». На ее выступлениях мы и познакомились с Колей Елисеевым. Он очень хотел создать свою команду, которая будет петь по-русски, и, услышав меня, сказал: «Никита, когда у меня будет свой коллектив, переходи в него». В итоге так все и произошло. Была еще одна история, на первый взгляд кажущаяся выдумкой. «Лунные собачки» давали рождественские концерты в столице Чехии Праге. На исходе бурной новогодней ночи я пошел на знаменитый Карлов Мост. Стою разглядываю силуэты Старого града. Очень хочется курить, а сигареты закончились. И тут вижу – рядом со мной стоят два молодых человека. «Не одолжите сигаретку?» – спрашиваю я их на английском. «Ес, офф коз», – отвечает один из них и протягивает пачку «Петра Первого». Я, конечно, был удивлен местным табачным вкусам, но из-за врожденной скромности виду не подал. В итоге мы разошлись в разные стороны, но потом, познакомившись с Колей Елисеевым и другим участником группы «Сегодня Ночью» – Олегом Барановым, мы узнали друг в друге тех самых незнакомцев на Карловом мосту.

– Есть такое выражение: «Через тернии к звездам». Можно ли сказать, что это о вашем пути к известности?

– Этот мир так устроен, что тебе ничего не дается легко. Это бывает только тогда, когда сидишь дома перед телевизором и видишь красивых танцующих мальчиков и девочек и тебе кажется: о, как им хорошо, как запросто все дается! На самом деле это тяжелый труд. Да, нам помогали определенные люди, но и мы всего добивались упорным трудом. Я вообще уверен, что если ты ставишь перед собой какую-то цель и идешь к ней, не останавливаясь ни перед какими трудностями, ты все равно рано или поздно добьешься того, чтобы тебя заметили и оценили.

– Если говорить о творчестве группы «Сегодня Ночью», как бы ты охарактеризовал то, что вы делаете?

– Для меня это замечательное времяпрепровождение, попытка внести в отечественную музыку какое-то спокойствие, прекратить безумное зажигалово, которое каждый день доносится до нас из радио и телевизоров, а еще мы хотим создать новый образ музыканта.

– У вас небольшой мужской коллектив. Совместная работа не мешает дружбе?

– К сожалению, мешает. Сейчас, например, мы часто ссоримся, у нас очень сложные взаимоотношения. В прессе даже возникают разговоры о моем уходе из группы. На самом деле это не так. Надеюсь, этот сложный период не закончится для группы развалом.

– Вы большие друзья с Ильей Лагутенко…

– Первым с Ильей познакомился Коля Елисеев. К сожалению, я не знаю всех подробностей их встречи, но Илье понравилось то, что мы делаем, и он стал нашим сопродюсером. В частности, очень помог группе выпустить первую пластинку, которая называется «Кофе и сигареты». Происходило это в лондонской студии, где записывались Бьорк, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон и, конечно, «Мумий Тролль». Было прикольно… Почему-то сейчас в воспоминаниях об этом остались прежде всего лисы и зайцы, которые просто так бегали за окном. Еще одно впечатление от работы там – доброжелательное отношение англичан к нам.

– Последний ваш клип на песню «Между роскошью и тоской» наделал много шума…

– Сюжет придумал режиссер клипа Михаил Сегал. Потом на площадке шли споры об том, как все должно быть, но в итоге что получилось – то получилось. В клипе мы якобы совершаем акт насилия над юной девушкой, влюбленной в творчество группы. Но «соль» этого видео – знаки будущего: на стене в кабинете следователя висит портрет президента России 2004 года. Вообще изображать насилие мне было очень сложно: я же нежный и не могу быть грубым. Сегал, пытаясь добиться нужного результата, все время кричал: «Какие из вас насильники?». А еще в съемках участвовали настоящие милиционеры, которые надели на нас настоящие наручники, а потом около полутора часов не хотели их снимать. На руках после этой процедуры остались синяки. Так что все было по-настоящему. После съемок я подумал, что я никогда в жизни не сделаю ничего противозаконного. А клип все же получился красивым и, несмотря ни на что, о любви…

– Никита, раскрой тайну: кто же этот будущий президент нашей страны?

– Мне кажется, что никаких сомнений по этому поводу просто быть не должно: президент тот же, что и сейчас, – Владимир Путин. Мы и сняли его в клипе потому, что уважаем. К нам, кстати, после выхода «видео» на экраны позвонили из Администрации Президента и поблагодарили. Мы были ошарашены и обрадованы.

– Глянцевые журналы называют вас самой стильной группой на российской эстраде. У вас есть свой стилист?

– Свой образ мы придумали сами. Для меня вообще важна внешность, тем более человека публичного. Мне, например, очень нравятся мужчины, которые за собой ухаживают. А с приобретением вещей происходит по-разному: каких-то предпочтений в марке одежды нет. Иногда идешь мимо витрины, видишь какую-то хорошую вещь, заходишь в магазин и покупаешь. Часто что-то просто откапываешь в секонд-хэнде.

– Последний шуточный вопрос: что вы делаете сегодня ночью?

– Как любой нормальный человек, ночью я сплю.Или борюсь со СПИДом, иногда еще пишу песни, бывает, выступаю в клубах. Кстати, можем выступить и у вас. В Твери мы еще никогда не были, поэтому очень бы хотелось увидеть ваш город.

Автор: Оксана КУЛАКОВА
64

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию