02 Декабря 2016
$63.68
67.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Светлана Лобода: В «ВИА Гру» я попала шутя!

Светлана Лобода продержалась в «ВИА Гре» всего пять месяцев, но шатенка успела запомниться поклонникам

Светлана Лобода продержалась в «ВИА Гре» всего пять месяцев, но шатенка успела запомниться поклонникам. Утверждали даже, что ее уход из группы был связан именно с тем, что слишком выделялась и была заметна. Света же об истинных причинах говорит так: она ушла, чтобы делать сольную карьеру. Но пресса этому не верит и постоянно раздувает скандалы, связанные с именем Лободы.

- Света, за тобой ходит слава скандалистки, понятно, что произошло это не без участия журналистов. Как ты относишься к нашей братии?

- Я понимаю, что есть определенная категория людей, которой нужны зрелища, скандалы, нечто из ряда вон выходящее. Именно на нее ориентируется «желтая пресса». Естественно, в стремлении завоевать читателя она часто перегибает палку. Очень неприятно, когда журналисты доходят до оскорблений артистов или публикуют фотографии, на которых тебя мама родная не узнает. У меня, например, так не раз было: смотрю на снимок в газете, где меня поймали в какие-то некрасивые моменты, и волосы дыбом встают - неужели это я?!! Я очень уважаю журналистов-профессионалов, не чуждых норм моральной этики. И даже если кто-то пишет обо мне и немного приукрашивает, искажает действительность, я понимаю это.

- Есть ли вопросы, на которые тебе уже надоело отвечать?

- Конечно. Но я философски отношусь к этому: понимаю, что каждому журналисту интересно узнать какие-то определенные стороны моей жизни, поэтому вопросы пересекаются. Даже стараюсь отвечать на них как в первый раз.

- Свет, ты уж прости, но твои поклонники не простят мне, если я не спрошу тебя о том, о чем все спрашивают…

- Дай, угадаю. Сейчас ты задашь мне вопросы, почему я ушла из «ВИА Гры» и сколько сделала пластических операций?

- А еще, на самом ли деле ты попала в этот проект на спор?

- Начну по порядку. Первоначально я действительно пошла на кастинг, на котором отбирали третью участницу группы, в шутку. Мы с друзьями поспорили: если я буду петь в «ВИА Гре» и продержусь там хотя бы полгода, то они мне купят автомобиль - «порше» красного цвета. Меня взяли, хотя претенденток было более пяти тысяч. Однако меня хватило только на пять месяцев, поэтому пари я проиграла, но не очень сожалею об этом. Просто я убедилась, что не могу работать в команде, я лидер по натуре. Я ушла, чтобы начать новый этап в своей жизни и сделать сольную карьеру. К этому, наверное, стремилась всю жизнь. Уже вышел первый мой клип на песню «Черно-белая зима», готовится к выпуску первый альбом.

- Песня, кстати, классная, но уж очень похоже на то, что делает «ВИА Гра»…

- Я делаю то, что мне нравится. Но думаю, что от «ВИА Гры» меня все же будут отличать. Например, в моем репертуаре будут нотки соул-музыки, потому что джаз очень люблю. «Заочно» училась на песнях Эллы Фитцджеральд: дома слушала ее кассеты, импровизировала, старалась повторять за ней как обезьянка. И несмотря на то, что основной мой репертуар состоит из поп-рока, планирую, что одна-две песни на концертах будут джазовыми. Я просто хочу показать публике, что есть другая музыка.

- Откуда у тебя такое стремление к сцене?

- Перешло от бабушки - она была солисткой Киевской оперы. В свое время любимый человек поставил ей условие - или он, или сцена, - и она выбрала первое. Но когда я родилась и принялась непрерывно орать, она сказала: «Пусть ребенок кричит, связки разрабатывает, глядишь, у нее получится то, что не получилось у меня». Потом я кричать перестала и начала петь. Поступила в музыкальную школу по классу вокала, одновременно занималась дирижерством и фортепиано. Я убегала, забрасывая ноты и пропуская уроки. Но бабушка снова приводила обратно, при этом говорила, что точно видит: мое будущее связано с музыкой. И я в итоге поверила в это. Ради сцены была готова к любым трудностям и испытаниям. Профессиональное образование продолжила в Киевской эстрадно-цирковой академии, поступив на отделение эстрадного вокала.

- А если бы тебе любимый человек поставил такое же условие, как бабушке, что бы выбрала ты?

- Я никогда не смогу выбирать между мужчиной и карьерой. Для меня и так ясно, что второе для меня важнее. Потому что это моя жизнь, это огромное желание быть на сцене, творить, писать песни, общаться с журналистами.

- Как ты считаешь, твой путь к славе был тернист?

- На большой сцене я выступаю уже десять лет. Иногда задумываюсь, вот если бы у меня были богатые родители, которые дали бы мне все, в том числе пробили путь к славе, то была бы моя жизнь настолько интересной? На самом деле, чем больше ты борешься за место под солнцем, тем вкус славы в дальнейшем более ценен, слаще и насыщенней.

- Многим мужчинам девушки из «ВИА Гры» кажутся легкодоступными, у тебя на концертах были прецеденты, связанные с этим?

- Дело в том, что у нас была очень мощная охрана. Поэтому никаких эксцессов не происходило. Да и вообще мы приезжали на концерт в новый город, отрабатывали его, ложились спать и сразу же - в следующий город. Никаких банкетов, вечеринок, чаепитий со спонсорами, учредителями, поклонниками. Было сделано все, чтобы не испортить нашу репутацию и не возникало лишних слухов.

- Тебе часто приходится доказывать, что красота и ум все же совместимы?

- Ежедневно. К сожалению, некоторые люди слишком узко мыслят и подчиняются стереотипам. Я, несмотря на загруженность, стараюсь постоянно повышать свой интеллектуальный уровень. Читаю в дороге, самолетах. Правда, недавно у меня появились новые хобби, которые тоже требуют много времени - это йога, конный спорт, купила себе спортивный автомобиль, участвую в автогонках. Стараюсь выкраивать на все по чуть-чуть.

- Как гражданка Украины, что ты думаешь событиях, которые развивались там в связи с выборами президента?

- Мы с друзьями были очень обеспокоены, особенно тем, что происходило после второго тура. Выносили еду людям на улице, и не имело значения, из какого они штаба - Ющенко или Януковича. К большому сожалению, на мой взгляд, ни тот, ни другой не сможет кардинально изменить ситуацию в стране к лучшему. Главное, чтобы они не привели Украину к войне, агрессии, которую мы видели в глазах людей, когда они битами били друг друга. А для того, чтобы проголосовать, мы даже прервали работу над клипом, собрались командой и поехали на избирательный участок прямо в костюмах и макияже, из-за чего многие люди приходили в шок. Мы понимали, что должны сделать выбор, что эта наша страна и мы боремся за свою свободу.

- Кстати, мы совсем забыли о вопросе, который прозвучал еще в начале: ты и другие девушки из «ВИА Гры» прибегали к помощи хирургов?

- Мы еще слишком молодые, чтобы делать это. Украинские девушки вообще славятся своими красотой и формами, которые им дала сама природа. Я считаю, что если уметь правильно за собой ухаживать, любая женщина может быть красивой, очаровательной и интересной. А что касается пластической хирургии, то я абсолютно спокойно отношусь к ней. Со временем, когда постарею, я, возможно, прибегну к ней и стесняться этого не буду.

- Света, последний вопрос: как ты будешь встречать Новый год?

- Для меня это праздник детства, семьи, и я бы очень хотела провести его и в этом году в кругу своих родных.

Беседовала Оксана КУЛАКОВА

180

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Молодежное правительство Тверской области будет работать в двух пространствах
«Здравствуйте, коллеги» – так обратился губернатор Игорь Руденя к студентам, начинающим предпринимателям, общественным деятелям, участникам студотрядов и добровольческого движения, собравшимся в понедельник в одной из аудиторий ТвГТУ.
30.11.201622:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию