27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Гражданин мира Баев

Приятная новость для всех ценителей прекрасного: произведения нашего земляка, композитора, музыканта и преподавателя Евгения БАЕВА вошли во вторую всемирную энциклопедию «Гитарный репертуар - от классики до модерна»

Приятная новость для всех ценителей прекрасного: произведения нашего земляка, композитора, музыканта и преподавателя Евгения БАЕВА вошли во вторую всемирную энциклопедию «Гитарный репертуар - от классики до модерна».

В это издание включено 35 тысяч произведений для гитары соло и 13 тысяч - для струнных ансамблей с участием гитары семи тысяч авторов от XIX века до наших дней из всех уголков планеты. Энциклопедия выпускается в двух видах - в печатном и на CD. Ее создатель - известнейший издатель нотной литературы итальянец Винченцо Поччи. (Кстати, именно с его легкой руки всех композиторов, вошедших в энциклопедию, стали называть «гражданами мира».) Он отбирает и представляет на суд всемирного независимого жюри произведения гитарной музыки. Жюри проводит «экспертизу», проверяя партитуры на оригинальность (отсутствие плагиата), самобытность и дает заключение. Если они отвечают всем необходимым требованиям, их включают в энциклопедию. При этом автоматически регистрируется авторское право на них. А произведения самых лучших композиторов - их выбрано всего одиннадцать, и среди них Евгений Баев - озвучивает на CD величайший гитарист современности Пьеро Бонагури.

Кстати, Евгений Анатольевич упоминается и в первой энциклопедии «Гитарный репертуар...». Однако тогда его произведения вошли лишь в одну номинацию, а теперь - в шесть: для гитары соло; для дуэта гитар; для дуэта гитара-скрипка; для трио гитара-скрипка-альт; для трио гитара-скрипка-виолончель, а также концерт для двух гитар, флейты и русского оркестра, единственный в своем роде.

После того, как произведения Баева были опубликованы в энциклопедиях, и когда с ними ознакомился широкий круг профессионалов, к нашему земляку стали поступать из всех уголков мира просьбы исполнить его сочинения или выслать ноты. Он никому не отказывает. Сейчас его творения исполняют музыканты Мексики, Америки, Голландии, Турции, Бельгии, стран Прибалтики и других государств.

Евгений Анатольевич говорит, что создание музыки для него - это потребность. «А еще, - добавил он, - хочется оставить что-нибудь после себя». И можно сказать, что он уже сделал это. Доказательством тому - энциклопедия, в которую вошли все его произведения.

Мария ЛАРИЧЕВА

31

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость