16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Тверские троллейбусы задержались в пути

Вчера в областном центре вновь было парализовано движение городского электротранспорта, несмотря на осторожные прогнозы городских властей о том, что с первого апреля, с началом работы нового муниципального предприятия МУП «Городской электрический транспорт», движение трамваев и троллейбусов будет восстановлено в полном объеме.

Вчера в областном центре вновь было парализовано движение городского электротранспорта, несмотря на осторожные прогнозы городских властей о том, что с первого апреля, с началом работы нового муниципального предприятия МУП «Городской электрический транспорт», движение трамваев и троллейбусов будет восстановлено в полном объеме.

Глава Твери Олег Лебедев (28 марта 2008 года): «Дело в том, что электротранспорт только с первого апреля перейдет под юрисдикцию города. Сегодня нам сложно вмешиваться в конфликт конкурсного управляющего (предприятия-банкрота МУП «ТТУ». – И.М.) и энергетиков. Надеюсь, что после первого апреля работа транспортного предприятия будет более эффективной и качественной».

Жители Твери тоже на это надеялись, но… увы! Трамвайно-троллейбусный кризис продолжается. Причина его все та же: ограничения электроэнергии, введенные энергетиками за долги обанкроченного и уже ушедшего с транспортного рынка МУП «ТТУ».

Начальник отдела контроля режимов энергопотребления «Тверской энергосбытовой компании» Александр Иванов: «Действительно, еще с 27 марта мы ввели ограничения электроэнергии, которые стали следствием задолженности МУП «ТТУ». Ограничения продлятся до тех пор, пока городские власти не предпримут меры по погашению долга, который на 1 апреля составляет порядка 15 млн. рублей.

К сожалению, пока не проясненным остался вопрос о том, насколько правомерно ограничивать вновь созданное предприятие МУП «Городской электрический транспорт», которое начинает работу с чистого листа. И почему тверитяне, добираясь до работы, должны платить по 14 рублей вместо 7, делая вынужденную пересадку возле цирка? Это что, способ рассчитаться с энергетиками?»

Как долго продлится противостояние транспортников и энергетиков, неизвестно. В энергосбытовой компании пока воздерживаются от любых, даже очень осторожных прогнозов.

Между тем ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Твери Олег Кудряшов: «С 1 апреля перевозками пассажиров занимается новое муниципальное предприятие «Городской электротранспорт». В то же время ограничение электроэнергии продолжается. Энергетики мотивируют это тем, что существуют долги. Подчеркну: долги эти относятся не к нашему муниципальному предприятию «Городской электротранспорт», а именно к конкурсному управлению. С начала марта конкурсный управляющий не оплачивал электрическую энергию, однако о том, что для общественного транспорта могут быть введены ограничения на поставку электроэнергии, не были уведомлены ни глава Твери, ни другие руководители города. Ограничения были введены в последние дни конкурсного производства.

Мы считаем, что они незаконны, и администрация Твери обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и восстановить работу электротранспорта. Я убежден, что новое предприятие ни в коей мере не обязано отвечать за долги конкурсного управляющего. Я думаю, что в ближайшие дни нормальная работа электротранспорта будет восстановлена».

Ирина МАКАРОВА

31

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость