17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Охотники за бидонами

Кража цветного металла по-прежнему остается одной из самых доходных «статей» нечистых на руку людишек

Кража цветного металла по-прежнему остается одной из самых доходных «статей» нечистых на руку людишек.

С закрытием весенне-летнего сезона хозяева своих дачных домиков всячески изощряются, чтобы спрятать бочки, корыта, умывальники и всякие столовые принадлежности от воровского глаза. На зимовку в квартиру это ведь не увезешь.

Но дача есть дача. Потери здесь неизбежны. А вот что делать селянам, если алюминиевая утварь пропадает из домов, обитаемых круглогодично. Из-под носа хозяина, можно сказать. Так произошло с жительницей деревни Яковлево Ржевского района. Отлучилась она ненадолго к подруге, а вернувшись, увидела, что на двери замок сорван, в доме будто мамай прошел. Все вверх ногами перевернуто. Решила помыть руки - умывальника не обнаружила. Так же бесследно исчезли четыре алюминиевых кастрюли, бидон, газовый редуктор, ведро… Хорошо, что сосед видел, как трое парней - Лебедев, Жигунов и Лукашин - из ее дома выносили вещи.

Оставили воры, как выяснилось, след и в Итомле. Поздно вечером их «копейка» остановилась у дома одного из жителей этой деревни. Лебедев поинтересовался у хозяина, кто дежурит на ферме. На следующее утро председатель колхоза «Итомля» забил тревогу: когда приехал на ферму, увидел, что дверь моечной комнаты взломана. Из помещения пропали 7 молочных бидонов по 800 рублей каждый и два алюминиевых бочка по 200 рублей. Для колхоза убыток большой. Ржевская прокуратура возбудила уголовное дело. Найти Лебедева, Жигунова и Лукашина не составило туда. Как в песне поется, от любви на деревне не спрячешься. Примелькались, засветились ребята. Тем более, постоянно приезжали в Итомлю на дискотеку. На этот раз танцы закончились сроком.

Как в суде показали Лукашин и Жигунов, придя в клуб, Лебедев предложил съездить за спиртным в деревню Яковлево. На него свалили и вину по ограблению дома: зашел якобы один за бутылкой к хозяйке, а вышел с ведром и бидоном. Положив утварь в багажник, он сказал, что водки нет. А ферму - да, втроем брали. В этом они признались. Лебедев был более откровенен перед судом и выложил все как было. Вину признал, в содеянном раскаялся, характеристика с места работы положительная, ранее не был судим. Учитывая и явку с повинной, Ржевский городской суд смягчил приговор до двух с половиной лет с испытательным сроком полтора года. А Лукашину и Жигунову наказание назначил более строгое, с учетом прежних «заслуг» - по четыре года колонии общего режима. К новому сроку суд приплюсовал неотбытое условное наказание по приговору от 19 мая 2003 года. Теперь сидеть придется реально.

Наталья РАЧЕНКОВА

15

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость