17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Теплотрасса на Карпинского - рубеж обороны

Прочитав в пятничном номере «ТЖ» небольшую заметку «ТКС к зиме готовы», в которой пресс-служба «Тверских коммунальных сетей» информировала об окончании всех работ по подготовке тепловых сетей к осенне-зимнему отопительному сезону, жители домов по 1-му проезду Карпинского в Твери не поверили своим глазам

Прочитав в пятничном номере «ТЖ» небольшую заметку «ТКС к зиме готовы», в которой пресс-служба «Тверских коммунальных сетей» информировала об окончании всех работ по подготовке тепловых сетей к осенне-зимнему отопительному сезону, жители домов по 1-му проезду Карпинского в Твери не поверили своим глазам.

Причем дважды. Сначала тому, что прочитали, потом тому, что увидели, выглянув в окошко. Дело в том, что участок теплотрассы напротив дома №10 оставался разрытым, что никак не свидетельствовало об окончании работ. Разрытым он был и в понедельник, когда мы подъехали к дому после телефонного звонка жителей. Правда, рабочие над ним трудились, и прораб Сергей Казанков из «Тверьпрогрессцентра» (организация-подрядчик работ по ремонту теплотрассы, руководитель - Эдуард Белых) заверил нас, что с пятницы теплотрасса уже подключена и находится под давлением. В данный момент завершается работа по изоляции стыковочных узлов, и до конца дня будет подписан акт об окончании работ.

Сомневаться в том, что все так и есть, у нас оснований нет. Тем не менее бдительность жителей, обративших внимание на некоторую поспешность победной реляции компании, отвечающей за теплоснабжение, не кажется нам чрезмерной. Правильно действуете, земляки! И правильно понимаете роль прессы. Отчеты отчетами, но в реальность их мы поверим, только когда в батареях зажурчит горячая вода. Кстати говоря, в кранах близлежащих домов она не журчит уже три месяца. Заверений и по этому поводу тоже хватает: дескать, все почти готово, вот-вот включим и горячее водоснабжение. Хочется верить - но лучше фактам, чем заверениям.

Работы на теплотрассе по 1-му проезду Карпинского коснулись и еще одной проблемы - исторической. При земляных работах обнаружены явные следы военных лет: пистолетные и ружейные патроны, а также фрагменты человеческих останков. Старожилы утверждают, что в 1941 году здесь шли бои. Однако ни в милицию, ни к историкам производители работ в связи с этими находками не обратились. Видимо, из опасения задержки окончания работ.

Сергей ГЛУШКОВ

22

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость