21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Получат ли срок торговцы смертью?

В области ликвидирован еще один канал распространения наркотиков. По сообщению группы информации и общественных связей Тверского УФСКН северо-западное направление оперативники службы наркоконтроля отслеживали давно.

В области ликвидирован еще один канал распространения наркотиков. По сообщению группы информации и общественных связей Тверского УФСКН северо-западное направление оперативники службы наркоконтроля отслеживали давно.

Им неоднократно поступали сведения, что смертельное зелье приходит в Тверь из Вышнего Волочка.

Операция прошла удачно. На днях на трассе Москва - Санкт-Петербург был задержан 25-летний парень, «подрабатывающий» наркоторговцем. Он приобретал героин для продажи в Вышнем Волочке. Оптом и в розницу им торговала 45-летняя цыганка. Оперативники задокументировали факт сбыта «товара», а в доме нигде не работающей наркосмуглянки при обыске нашли 40 тысяч рублей. Из незаконного оборота сотрудники наркоконтроля изъяли 20 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1, ч. 3 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупном размере). Цыганка и ее подельник арестованы и находятся под стражей. В настоящее время ведется следствие.

Надо отметить, что молодой человек ранее уже отбывал наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В июне нынешнего года он был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно. За примерное поведение! Будто в колонии можно вести себя по-другому. Интересно, чем он на этот раз отделается? До слез сентиментальная гуманность нашего правосудия к нелюдям, торгующим смертью, выходит обществу боком. Практикой уже не раз доказано: подобная «добродетель» приводит к рецидиву преступления. Очень страшно, что жертвами становятся тысячи подростков. В них, еще не сформировавшихся, целит смертоносная игла. Именно на детей сделана ставка, чтобы наркобизнес не загнулся. Их в первую очередь надо защищать и, проявляя настоящую гуманность, наказывать преступников по закону, на всю катушку. Например, статья 228.1 ч. 3 УК предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

На самом же деле наркосбытчики редко получают реальное наказание. Это факт. Их почему-то наше самое гуманное в мире правосудие приговаривает либо условно, либо к минимальным срокам. Может быть, руководствуется количеством изъятого? Тогда необходимо помнить, что одного грамма героина достаточно для того, чтобы отравить десятерых. Кроме того, нередко идет насмарку работа оперативников, которые, без преувеличения, рискуют жизнью. Потому что бывает, и довольно часто, наркоторговцы оказывают сопротивление, пуская в ход как огнестрельное оружие, так и холодное - топоры, ножи и все, что попадется под руку. И обидно, что результатом труда борцов с наркотиками становится неоправданно мягкий приговор. Да еще за примерное поведение на зоне преступника освободят условно-досрочно. Чем плохо? Можно смело приниматься за старое. Впрочем, так и происходит. Наркосбытчики уверены, что, попадись они еще хоть несколько раз, отделаются легким испугом. Поэтому терять им нечего. На кону - огромные деньги. А значит - все окупится.

Наталья РАЧЕНКОВА

36

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость