03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Тревожная кнопка» УВО

Несколько дней назад по одному и тому же сценарию в разных районах города с интервалом в 3 часа были ограблены два магазина - продуктовый и торгующий сотовыми телефонами.

Несколько дней назад по одному и тому же сценарию в разных районах города с интервалом в 3 часа были ограблены два магазина - продуктовый и торгующий сотовыми телефонами.

А еще чуть пораньше в Твери был задержан с поличным домушник-рецидивист. Он не единожды отбывал срок за квартирные кражи. Но, едва выйдя из тюрьмы в очередной раз, менее чем за два месяца похитил деньги и ювелирные украшения из 19 квартир. В этом случае большинство потерпевших получили назад свое имущество. Но, даже если вор или грабитель задержан, вернуть похищенное владельцам удается далеко не всегда. Отсюда вывод: легче предлтвратить преступление, чем изгладить его последствия.

Об этом и шла речь на пресс-конференции, проведенной управлением вневедомственной охраны при УВД Тверской области. Начальник УВО Виктор Бойков уверен: вневедомственная охрана играет в профилактике краж и грабежей далеко не последнюю роль. В этом году проведены комплексные мероприятия «Безопасный дом», «Безопасный подъезд», «Безопасная квартира» - владельцам полутора тысячь квартир, пострадавших от краж, разъяснили, как следует себя вести, чтобы не провоцировать злоумышленников.

Полтора года назад была проведена реорганизация службы вневедомственной охраны. Из хозрасчетной организации она стала бюджетной. Но на качестве работы службы эти изменения не сказались. На сегодняшний день вневедомственная охрана взяла под свою защиту более 10 ттысяч квартир в Твери и области. Помимо того, УВО охраняет множество предприятий, магазинов, торговых ларьков, складов… Город круглосуточно патрулируют более двадцати экипажей. Они не только обращают внимание на «свои» объекты, но и отслеживают ситуацию на улицах города. Так, только за текущий год нарядами УВО были выявлены и раскрыты по горячим следам 504 преступления. Участвуют «охранники» и в мероприятиях по предупреждению угроз терроризма, и в операциях по «перехвату» угнанных автомобилей. А мобильный отряд УВО постоянно обеспечивает охрану нефтепроводов в Чеченской Республике. Словом, весь риск, сопровождающий работу милиционера, сотрудником УВО тоже знаком. Руководство УВО характеризует сотрудников службы как своего рода «спецназ», отлично экипированный и обученный. И способный правильно действовать в любой нештатной ситуации.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию