22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье01.06.2010

Мы живем благодаря вам

Я участник финской и Великой Отечественной войн, ветеран авиации ВМФ и ветеран труда. Общий военный и трудовой стаж составляет 70 лет, а всего на свете живу почти 90

Я участник финской и Великой Отечественной войн, ветеран авиации ВМФ и ветеран труда. Общий военный и трудовой стаж составляет 70 лет, а всего на свете живу почти 90. И все это благодаря нашим врачам. Накануне дня медицинского работника хочу поклониться им в пояс и поблагодарить за нелегкий труд.

Войны подорвали здоровье, и на протяжении жизни мне пришлось пережить пять сложных операций. Четыре из них сделали врачи нашей области. На долгие годы осталась светлая память о заведующем хирургическим отделением областной больницы В.М. Часовских (жаль, что этот прекрасный специалист и замечательный человек ушел из жизни так рано) и его ассистенте А.В. Чистякове. Нельзя не вспомнить добрым словом и умелые руки заведующего 2-м глазным отделением тверской городской больницы №7 Б.Д. Червякова, который делал мне две операции на глаза.

С начала основания тверской больницы №5, которая обслуживает инвалидов войны, я являюсь ее постоянным пациентом. Поэтому от всей души хочется поблагодарить весь медицинский персонал этой больницы - старшего терапевта И.Н. Лысенко, кардиолога Е.В. Карасеву, хирурга С.А. Куликова и всех остальных. В этом лечебном учреждении опытные и внимательные врачи и медсестры. Они с душой относятся к пожилым пациентам, поддерживают нашу жизнь в течение многих лет.

Работают не для галочки. При острой необходимости врачи не только советуют, но и настоятельно добиваются, чтобы пациент был направлен на стационарное лечение в специализированные отделения других больниц.

Особенно хочется отметить кардиологическое отделение больницы №5, которым руководит отличный врач и замечательная женщина Г.Д. Сергеева. Плюс ко всему она еще и хороший организатор. Несмотря на то, что во время моего последнего пребывания там, в отделении, шел ремонт, мы, пациенты, этого даже не почувствовали. В помещении благодаря санитаркам сохранялся порядок, все процедуры проходили вовремя. Хочется отметить также внимательное и доброе отношение медперсонала и сотрудников пищеблока. Лечением в этом отделении довольны все пациенты. Несмотря на свой преклонный возраст, после выписки я почувствовал бодрость и работоспособность.

Сердечно поздравляю всех медиков с наступающим праздником, желаю здоровья, успехов в работе, долгих лет активной и счастливой жизни. Пусть ничто ее не омрачает, и всегда сопутствуют благополучие и доброта.

Полковник в отставке

Петр Сергеевич Шаталов

27

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость