20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Помогать другим их профессия

Профессию социального работника нельзя отнести к разряду престижных, а тем более высокооплачиваемых. Часто бывает так, что доходы опекаемых гораздо выше, чем зарплата тех, кто им помогает

Профессию социального работника нельзя отнести к разряду престижных, а тем более высокооплачиваемых. Часто бывает так, что доходы опекаемых гораздо выше, чем зарплата тех, кто им помогает. Но, как ни странно, социальные службы в нашей области кадрами укомплектованы полностью. Причины такой преданности профессии у каждого работника разные, но одна из них, наверное, самая распространенная - желание помогать людям, которые действительно в этом нуждаются.

В День социального работника во всех учреждениях и территориальных отделах соцзащиты пройдут чествования лучших социальных работников. Многие из них получат почетные грамоты, ценные подарки, благодарности департамента. Среди них Светлана Жукова - работник комплексного центра социального обслуживания Удомельского района, Людмила Захарова - санитарка Ильинского психоневрологического интерната города Кимр, Татьяна Ильина - заведующая отделением социальной помощи семье и детям центра социального обслуживания Кашинского района, Елена Кудряшова - социальный работник из Торжка.

Руководство департамента соцзащиты особо отмечает профессиональные заслуги Оксаны Днищенко - воспитателя Вышневолоцкого городского социального приюта для детей и подростков. Она умеет найти подход к каждому ребенку, учитывая особенности его развития. В прошлом году Оксана Александровна стала победителем областного конкурса «Лучший воспитатель года».

Примером в работе для многих служит Раиса Веселова - директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Ржева. Она работает в этом учреждении более 10 лет, с момента его открытия, защищая права и интересы детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, потерявших семью. В этом учреждении организованы также семейные воспитательные группы. Благодаря такой форме работы 25 детей, лишившихся родительского попечения, обрели новые семьи.

В числе лучших учреждений назван Центр социальной помощи семье и детям Бежецка. Многие родители получают здесь реальную помощь при возникновении проблемных ситуаций в семье. В центре также успешно работает отделение реабилитации детей-инвалидов.

9 лет назад открылся Молоковский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Это межрайонное учреждение обслуживает и близлежащие районы: Молоковский, Сонковский, Сандовский. Районы сельскохозяйственные, дотационные, где проживает большое количество неблагополучных семей с доходами ниже прожиточного минимума. В реабилитационном центре защищают интересы детей нуждающихся в помощи. Основным методом в работе здесь является трудовое воспитание, социально-бытовая реабилитация несовершеннолетних и подготовка их к самостоятельной жизни.

В День социального работника в Бологом пройдет конкурс профессионального мастерства, который также выявит самых лучших.

Александра ИЛЬИНА

9

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость