09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Россиян сплотит трагедия

События 60-часовой трагедии в концертном зале в центре Москвы потрясли всю Россию. Унижения, боль и страдания, причиненные сотням ни в чем не повинных людей, женщинам и детям, вызвали глубочайший гнев и возмущение во всем мире

События 60-часовой трагедии в концертном зале в центре Москвы потрясли всю Россию. Унижения, боль и страдания, причиненные сотням ни в чем не повинных людей, женщинам и детям, вызвали глубочайший гнев и возмущение во всем мире. Повеяло холодом, хотя и полувекового, но еще знакомого прошлого времен Великой Отечественной войны.

Вот так же фашисты сгоняли и расстреливали женщин и детей в качестве заложников за действия партизан. Чеченские бандиты продемонстрировали в очередной раз, какую угрозу они представляют не только своему народу и России, но и всему миру. Как же могло случиться, что вооруженные отряды бандитов свободно готовят и осуществляют масштабные «наступательные операции» в самом центре Москвы? Попытаемся ответить на этот вопрос. Не будем в этом осуждать только спецслужбы и правоохранительные органы, хотя есть в этом и их вина. Вопрос стоит гораздо шире. Прежде всего над сознанием общества в последние годы изрядно поработали политики всех мастей совместно со средствами массовой информации. Искаженное понятие «свободы», провозглашенное современными либералами, породило у многих неискушенных людей иллюзии и смещение моральных ценностей.

А принцип «кто сколько сможет взять суверенитета…» и всего другого вызвали в стране в значительной мере беспредел и разгул преступности. Были нарушены нравственные традиции, которые складывались в нашем народе веками. Свобода, вышедшая за рамки определенных «правил», привела к значительному нарушению культурных и духовных основ общества, способствовала его разъединению. Фактически свобода одних привела к неправомерному лишению прав других. В немалой степени разъединению общества и смещению его моральных ценностей способствовали многие каналы Центрального телевидения. Выиграть миллион, «призы в студию», непрекращающиеся «аншлаги» и другие увеселительные шоу воспитывают у людей, особенно у молодежи, культ легких денег, индивидуализм и равнодушие к серьезным общественным проблемам. Многие надеются спрятаться от них за решетками окон и железными дверями своих жилищ.

Известно, что в условиях глобальных конфликтов в мире все более острой становится проблема жизненного пространства и природных ресурсов. Наша страна в отличие от других обладает ими в полной мере, а потому является постоянным объектом чужих стратегических интересов. Из двадцати граничащих с нами стран более половины имеют к России территориальные претензии. Вот почему так высока заинтересованность ряда стран в нашей слабости и велика их активность, часто скрытая, в достижении этого.

Что касается спецслужб и правоохранительных органов, то следует иметь в виду, что в свое время под лозунгом борьбы с тоталитаризмом в значительной мере были разрушены многие государственные структуры, обеспечивающие безопасность страны. Трагические события в концертном зале в Москве - это тяжелый урок для всех граждан России. Они требуют от каждого из нас ответственного отношения к государственным и общественным проблемам, к выполнению своего гражданского долга. Государство - это наш общий дом, от состояния которого зависит жизнь общества и каждого из нас. Иначе, не ровен час, мы все можем оказаться в заложниках у террористов. Уроки последних лет сурово учат, что никакой Запад нам не поможет. Надеяться нашему народу следует только на себя и свои силы. Объединяющая роль в этом должна принадлежность государству.

Поведение президента страны, всех государственных структур, россиян в этот трудный час дают нам надежду. Весь народ, словно в недавние добрые времена, почувствовал себя частичкой страны, которой трудно, как и нам всем. Выйти из трудного положения можно, только объединившись. В этих событиях проявилось высокое чувство сопричастности к общей беде и солидарности наших людей. Россия еще раз подтвердила, что она является доброй матерью всех населяющих ее народов.

Велика наша боль и скорбь по погибшим в этой трагедии. Она должна послужить всем нам суровым уроком, сплотить верой и ответственностью перед своим Отечеством.

Юрий ТЮЛИН,

председатель Тверского областного совета ветеранов войны и военной службы

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию