24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Магаданцы в шоке

Вчера в 10 утра, когда в Магадане был уже вечер, мы связались с Александром Мурлиным, передав свои соболезнования магаданцам

У наших читателей еще должен быть свеж в памяти материал «Заглянув из Магадана в Тверь» ( «ТЖ» от 9 октября), в котором из уст гостя нашей редакции журналиста газеты «Магаданская правда» Александра Мурлина звучала высокая оценка губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Вчера в 10 утра, когда в Магадане был уже вечер, мы связались с Александром Мурлиным, передав свои соболезнования магаданцам. Вот что при этом он сообщил, отвечая на наши вопросы, связанные с убийством магаданского губернатора.

«Сегодняшнюю обстановку в Магаданской области можно охарактеризовать одним словом – «потрясение». Официально траурными днями у нас объявлены 21 и 22 октября, но фактически мы находимся в трауре с момента получения страшной вести из Москвы. Магаданцы в шоке: Валентин Иванович пользовался не только огромным авторитетом, но и поистине любовью абсолютного большинства жителей Колымы. Однако, как видите, были и те, кто ненавидел человека, который очень многими своими делами встал у них поперек горла. Кто это – догадаться несложно, поскольку Валентин Иванович не только стремился навести порядок в добыче золота и рыбы, а также в производстве и продаже алкоголя, но и многое уже сделал. Случившееся магаданцы тесно связывают с его усилиями и по созданию в области особой экономической зоны, что стало еще одним «перекрытием кислорода» для мафии. Конечно, мы хотели бы, чтобы наш губернатор покоился в нашей земле, но в целом люди с пониманием отнеслись к просьбе семьи Валентина Ивановича, согласно которой он будет похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище. Сегодня (21октября. – «ТЖ») в 10 утра по магаданскому времени на Театральной площади города состоялся траурный митинг, в котором приняли участие более пяти тысяч человек. Среди них были делегации от соседних областей, а также многие жители Колымы, приехавшие в Магадан за сотни километров. Портрет нашего губернатора утопал в цветах. Сразу после почти двухчасового митинга делегация Магаданской области, в составе которой более ста человек, убыла спецрейсом в Москву. До выборов, намеченных на 26 января, обязанности губернатора будет исполнять первый заместитель Валентина Ивановича – Николай Дудов. В Магадане уже работают следователи Генпрокуратуры. Однако и на сегодняшнем митинге вновь звучало то, о чем у нас можно услышать на каждом шагу, – нити преступления надо искать не на Колыме…В Магадане уже холодно, а в данный момент – темень. И это очень соответствует нашему настроению».

Автор: Тверская Жизнь
21

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость