20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Молчание - не золото

Минпечати обеспокоено отношением к СМИ во время предвыборной кампании

Минпечати обеспокоено отношением к СМИ во время предвыборной кампании

Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций обеспокоено ситуацией с мерами, предпринимаемыми к средствам массовой информации в период проведения предвыборной кампании.

- В Министерстве внимательно наблюдают за ходом предвыборного процесса в стране. Первые симптомы, которые сейчас проявились, демонстрируют, что наша озабоченность по поводу возможных действий избирательных комиссий, основанных на нормах нового предвыборного законодательства по отношению к СМИ, является обоснованной, - заявил министр печати Михаил Лесин.

Министр отметил, что действия избирательной комиссии Брянской области по отношению к трем областным газетам за нарушение предвыборного законодательства, а также предстоящее рассмотрение Мосгоризбиркомом вопроса о публикации в журнале «Коммерсант Власть» свидетельствуют, что «СМИ не могут выполнять свою миссию, связанную с информированием читателей и зрителей о ходе предвыборной кампании».

«Уже сейчас многие СМИ напуганы и боятся публиковать любые, хоть сколь-нибудь острые материалы на предвыборную тему. При этом еще не наступил 30-дневный срок, когда будут действовать наиболее жесткие правила предвыборной агитации», - подчеркнул глава Минпечати.

В этих условиях, по мнению Михаила Лесина, «у Министерства по делам печати есть серьезные опасения, связанные с тем, что в условиях отсутствия хоть сколь-нибудь острых материалов в СМИ избирателям страны вообще будет интересен сам ход предвыборной кампании».

«Результатом этого может быть негативное отношение избирателей к самому процессу голосования, и, как следствие, это проблема явки на избирательные участки», - подчеркнул министр.

«Мы полагаем, что действия региональных избирательных комиссий должны быть направлены не только на то, чтобы жестко отслеживать «шаг влево, шаг вправо» от избирательного законодательства, но и должны способствовать созданию такой атмосферы в субъектах РФ, когда избиратели знают о том, кто является кандидатом в депутаты, либо, как в случае с Москвой, кандидатом на пост мэра города, и могут заинтересованно обсуждать эти проблемы вместе с журналистами на страницах СМИ», - заявил Михаил Лесин.

Пресс-служба Минпечати РФ

10

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость