11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Живой уголок. Лесные выборы

Заплевали всех сороки

Заплевали всех сороки

Пока обитатели судили-рядили, как быть, кого и как избрать хозяином леса, откуда ни возьмись налетели глупые сороки. Да в таком количестве, что возникло подозрение: уж не со злым ли умыслом кучкуются эти разносчики слухов и сплетен?

А те тарахтят:

- Против всех! Против всех! Плевое дело! - и клевещут на самого достойного кандидата. Самое забавное, что достойными считали себя все претенденты на роль хозяина леса. Но на самом деле достойным был один, и он был выше сорочьей клеветы: лебедь парил, а сороки старались доплюнуть до его чистой высоты. Но плевки возвращались и падали на соперников благородного лебедя!

Стрелок невезучий пальнул по сорокам из берданки (поговаривали, что он их и нанял) и, как обычно, промазал. Бабуин единючий залез на дерево. Да еще развесил окрест свои портреты: пугало здесь - пугало там! А сороки его дразнили, ускользая из-под носа. Лишь хорек вонючий затаился и стал размышлять. Выходило, что если обитатели леса проголосуют против всех кандидатов, то ему, хорьку, править лесом - когда еще соберутся, чтобы выбрать нового хозяина. А он, как первый друг бывшего, имеет на власть в лесу законное право. Уж он-то воспользуется таким подарком! Значит, ему на руку раздрай, а плевки, что божья роса… Вон оно как!

А сороки никак не угомонятся. Больше всего от их плевков пострадали портреты бабуина единючего. Может, оно и к лучшему. Уж больно страшным он был на своих портретах - улыбается, обнимает маленького бабуинчика, ласку сердечную предъявляет, а по глазам видно: вот-вот проглотит! «Почему у тебя такие глаза?» - думает маленький бабуинчик, словно Красная шапочка… Действительно, не надо было бабуину так пугать своими портретами лесное сообщество. Что ж, заплеванные портреты он снял и повесил на деревьях другие, без бабуиновой личности, но с названием: «БАБУИНОВ БАБУИН БАБУИНОВИЧ». Сороки и тут учудили, сократили этот послужной список, украли у зайцев боевой барабан и стали уже не трещать, а скандировать: «БАБУ-БА, БАБУ-БА!» Глупые птицы хотели как лучше (говорят, они не только стрелку, но и бабуину обещали поддержку), но бабуин обиделся. Перестарались, чертовки…

Лесное сообщество окончательно растерялось. Стали ссорится, пугать друг дружку, подозревать. «Против всех! Против всех! Плевое дело!» - горланили сороки и плевали вниз, уже не разбирая в кого. А лебедь, птица белая, глядит на эту свару, выходит из себя! Еще чуть-чуть, и обернется лебедь хозяином леса, и поймут обитатели, что лучшей кандидатуры им не найти. Будет править по справедливости, слабым поможет, сильным укажет праведный путь, чтоб не помышляли о кривде и служили правде. Ведь истосковались по матушке правде, по верности в этом лесу. Неужели никто не вспомнит, что нет верности крепче, чем лебединая?

Леонид БЮЛЮТНЕВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию