24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Зачем партийцам мэр Твери?

Поддержка кандидатов различными общественными и политическими организациями - дело привычное. Вот и на нынешних выборах главы Твери минимум трех кандидатов поддержали партии - КПРФ, СПС, «Единая Россия»

Поддержка кандидатов различными общественными и политическими организациями - дело привычное. Вот и на нынешних выборах главы Твери минимум трех кандидатов поддержали партии - КПРФ, СПС, «Единая Россия». Иные партии и рады бы выдвинуть и поддержать «своих» претендентов на мэрское кресло, да удовольствие это совсем недешевое.

Оплатить из партийной казны приезд в Тверь именитых агитаторов, организовать концерты звезд столичной эстрады и т.д. могут позволить себе лишь крепко стоящие на ногах политические объединения. При этом «давняя дружба» кандидата с эстрадной или иной знаменитостью вызывает большие сомнения. «Мы вместе служили…», «мы пересекались по работе…» - заявляет очередной московский гость, мило обнимая «своего» кандидата. «Где же вы могли пересекаться-то?» - пытается уточнить дотошный избиратель и в ответ слышит лишь общие размытые фразы. Не может ведь знатный агитатор честно признаться, что еще вчера он ровным счетом ничего не знал о своем тверском соратнике. Цель, как говорится, оправдывает средства - приходится лукавить…

А какова, собственно говоря, цель? Зачем «большим» партиям кандидаты на пост мэра в провинции? Ответ прост: готовится стартовая площадка для совсем другой «большой игры», для грядущих выборов в Государственную думу России. Ради этого весь сыр-бор! Увы, не о рядовых горожанах с их бедами радеют партийные боссы, а о собственных шансах и рейтингах, о пресловутом «административном ресурсе», который в случае победы новоиспеченный градоначальник не преминет употребить на пользу партийному делу. Так что к агитации первых лиц государства в пользу кого-либо из наших кандидатов следует относиться как к пропагандистской акции. Щедро проплаченные речи, как правило, неискренни, а порой и откровенно лживы. Впрочем, то, во что верить и кому верить, каждый решает сам.

Павел ЛОСЕВ

27

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость