08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Бой по команде «файт!»

Кикбоксинг – один из самых молодых видов спорта в Верхневолжье и один из самых успешно развивающихся. За те пять лет, как была создана Тверская городская федерация кикбоксинга, а затем – областная федерация, тверские кикбоксеры стремительно прошли путь от зеленых новичков до побед на национальном и международном рингах

Кикбоксинг – один из самых молодых видов спорта в Верхневолжье и один из самых успешно развивающихся. За те пять лет, как была создана Тверская городская федерация кикбоксинга, а затем – областная федерация, тверские кикбоксеры стремительно прошли путь от зеленых новичков до побед на национальном и международном рингах. Месяц назад воспитанник тверского клуба «АТС» Александр Борунчук, как уже сообщала «ТЖ», завоевал в Югославии «золото» мирового юниорского чемпионата.

В минувшие выходные сильнейший кикбоксер планеты среди юниоров в весе до 63,5 кг бился на ринге тверского клуба «АТС». В Твери были разыграны комплекты наград очередных первенства и чемпионата области по кикбоксингу.

С каждым годом число участников соревнований растет. Зрелищное, действенное, и ярко раскрученное кино- и видеоединоборство культивируют теперь, кроме столицы области, еще в пяти районных центрах – Удомле, Бежецке, Торжке, Кувшинове и Ржеве. В этот раз на ринг вышли 80 спортсменов в возрасте от двенадцати до двадцати пяти лет. Два дня упорных и жестких поединков по правилам лоу-кика выявили сильнейших. Бои показали, что технико-тактическое мастерство бойцов возросло. Не случайно областной комитет по физической культуре и спорту выразил готовность на следующий год профинансировать выступление сборных команд двух возрастов на зональных и общероссийских соревнованиях.

По мнению руководителя областной федерации кикбоксинга и тайского бокса мастера спорта СССР Сергея Мистрова, как минимум половина из числа нынешних победителей способна достойно выступить на турнирах самого высокого уровня. Это Денис Павленков (Удомля), Рашид Ахматханов (Бежецк), Кирилл Сальников (Торжок), Алексей Роженков (Тверь), Юрий Кушнир (Тверь), Алексей Смирнов (Удомля), Александр Бабаев (Торжок), Андрей Щевель (Бежецк), Ислам Балаев (Тверь) и другие.

Финальный бой чемпионата в весе до 63,5 кг продолжался чуть более минуты. Александр Борунчук «потанцевал» по рингу, проверил защиту соперника выстрелами с дальней дистанции, пофинтил и несколько раз спровоцировал его на атаку… А затем одним ударом ноги в печень заставил противника согнуться пополам. Рефери засчитал нокаут. Красивая и убедительная победа за явным преимуществом.

Автор: Андрей БОРИСОВ
34

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию