27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверитяне волнуются за судьбу земляка-заложника

Выходец из нашей области Андрей Богданов, играющий в мюзикле «Норд-Ост» главную роль – Саньки Григорьева, по-прежнему находится в захваченном террористами здании Театрального центра на Дубровке

Выходец из нашей области Андрей Богданов, играющий в мюзикле «Норд-Ост» главную роль – Саньки Григорьева, по-прежнему находится в захваченном террористами здании Театрального центра на Дубровке.

По словам сотрудников пресс-службы мюзикла, Андрей, как и другие артисты спектакля, живы. Одному человеку из труппы разрешили позвонить вчера ночью в пресс-службу. Он рассказал, что обстановка в центре очень напряжена. Все заложники находятся в зале. Их не кормили и не поили, естественные нужды им приходится справлять в оркестровой яме. Он сообщил также, что в центре зрительного зала заложена мощная бомба, заминированы сцена и проходы между рядами. В зале постоянно дежурят 15 боевиков, обвешанных взрывчаткой. Они внимательно следят за всеми выходами, откуда могут появиться штурмующие, а также за колосниками и подвалами. Все артисты живы, но находятся в состоянии сильного нервного напряжения. Заложники уверены, что первый же шаг к штурму приведет к взрыву здания, и просят правительство пойти на уступки в переговорах с террористами.

В пресс-службе «Норд-Оста» также не подтвердили информацию, прошедшую вчера утром по каналам средств массовой информации, об одном якобы раненом актере мюзикла, находящемся в зале. По их мнению, это не больше чем слух, который распространен с непонятной целью.

Вчера мы вновь связались с тещей Андрея Богданова Тамарой Петровной Малининой. Его жена Марина и приехавшая из Торопца мама – Евгения Георгиевна – в это время еще не вернулись с митинга на Васильевском спуске. По словам Тамары Петровны, после обращения террористов к родственникам заложников с требованием выступить с акциями протеста против войны в Чечне, Марине и Евгении Георгиевне не оставалось ничего другого, кроме как пойти на митинг. Все родные очень переживают за Андрея и боятся штурма Театрального центра. Последнее известие о нем они получили вечером в четверг, когда им позвонила жена одного из актеров-заложников и сказала: Андрей передал, что с ним все в порядке.

Нам стали известны и новые подробности о судьбе торопчанки Надежды Егоровой, которая, как предполагалось, могла находиться в захваченном здании. По информации, полученной от сотрудников районной библиотеки Торопца, где работает Надя, они сумели дозвониться до своей коллеги и узнали, что она действительно была на мюзикле «Норд-Ост», но только за день до случившегося. Сейчас Надежда готовится к сдаче экзаменов в институте.

Автор: Оксана КУЛАКОВА
38

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию