22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

<FONT COLOR="#FF0000">Среди заложников было два тверитянина</FONT>

Вчера нам стало известно, что в момент захвата террористами Театрального центра в Москве в здании находилось как минимум два выходца из Тверской области

Вчера нам стало известно, что в момент захвата террористами Театрального центра в Москве в здании находилось как минимум два выходца из Тверской области. Алексей Россошанский и Андрей Богданов исполняли в мюзикле две главные роли: Андрей играл Саню Григорьева, а Алексей - Вальку Жукова.

Андрей родился в городе Глуске, потом его семья переехала в Торопец. Там и сейчас живут его мама, бабушка и сестра. После школы он поступил в Тверское музыкальное училище, где и познакомился с Алексеем Россошанским. Сначала учился по классу фортепиано, потом перешел на вокальное отделение. Но после третьего курса, в 1991 году, бросил училище и поступил в ГИТИС, параллельно играл в московском театре "Экспромт".

Алексей Россошанский - уроженец Твери. В отличие от своего друга он закончил отделение народных инструментов Тверского музучилища. Потом тоже поступил в ГИТИС и вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в столицу. Он же и привел Богданова на прослушивание в мюзикл "Норд-Ост".

Андрей пришел на комиссию с надеждой получить роль подлеца Ромашова. Но накануне у него раскололся зуб, и он не вытянул партию иуды-предателя. Зато в это время в мюзикле не было исполнителей Саньки. Поскольку Андрей выполнил два условия негласного конкурса - взял верхнюю "ля" и имел достаточно крепкое телосложение, нордостовцы пригласили его на эту роль. И не в каком-нибудь третьем составе, а в первом. Россошанский же стал Валькой Жуковым, но иногда в третьем составе исполнял роль Николая Антоновича Татаринова. Кстати, специально для роли Саньки Андрею пришлось полгода качаться в "Планете фитнесс", и в результате в "Норд-Осте" его стали называть Сильвестром Сталлоне.

Оба тверитянина, несмотря на переезд в столицу и занятость, свой родной край все это время не забывали. Они организовали поездку на мюзикл для сотрудников и студентов Тверского музучилища. Ребята из Торопца на днях также побывали на этом спектакле. Вчера нам удалось дозвониться до родителей жены Андрея Богданова, вместе с которыми он живет. Мама Марины рассказала нам, что Андрей позвонил им в среду в 10 часов вечера из уже захваченного Театрального центра. Сказал, что их захватили террористы и всех артистов сгоняют со сцены в зрительный зал. Успел также сообщить, что сотовые телефоны отбирают и что людей в зале бьют. Последнее, что успел сказать Андрей по телефону своей жене: "Не волнуйтесь, со мной все будет нормально". Больше звонков от него не было. По словам сотрудника пресс-службы мюзикла "Норд-Ост", известно лишь, что Андрей жив и здоров.

Но Марине звонил Алексей Россошанский. Ему повезло больше: в момент захвата он находился в гримерке на третьем этаже здания. Поняв, что произошло, он вместе с находившимися рядом актерами, перетянув узлами одежду, успел убежать через окно.

В администрации Торопецкого района нам вчера сообщили, что в городе сейчас переживают еще за одну свою землячку, работницу местной библиотеки Надежду Егорову. Надя находится на сессии в Москве и собиралась в ближайшие дни побывать на спектакле "Норд-Ост". Пока неизвестно, была ли она среди зрителей захваченного террористами Театрального центра на Дубровке. В списке освобожденных заложников «горячей линии» такой фамилии не значится…

Автор: Оксана КУЛАКОВА
37

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Рабочая поездка губернатора Игоря Рудени в Максатихинский район стала плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость