24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Виртуозный голландец

Бармены областного центра собрались на днях в одном из ресторанов для того, чтобы на несколько часов стать учениками не просто одного из лучших барменов Голландии

Бармены областного центра собрались на днях в одном из ресторанов для того, чтобы на несколько часов стать учениками не просто одного из лучших барменов Голландии, четырехкратного национального чемпиона барменской ассоциации, а поистине кудесника барменского искусства.

Сорокатрехлетний Пит Вармердам родом из Страны тюльпанов. Начиная свой трудовой путь, он и не думал становиться за стойку бара и познавать секреты приготовления коктейлей. Как ни странно это звучит, но, по словам Пита, только сменив двенадцать мест работы и пережив тринадцать несчастных случаев, понял, каково его призвание.

Возможно, дело в постоянном желании Пита что-то себе доказать и совершенствоваться. А, как известно, для того чтобы стать настоящим мастером шейкера и бокала, нужно всегда находиться в состоянии ученичества. Впрочем, это подтвердили и недавние гости тверской региональной Барменской ассоциации России (БАР) - бармены из Санкт-Петербурга. Они охотно поделились некоторыми своими секретами приготовления коктейлей с тверитянами и буквально поразили всех своим мастерством. Однако с не меньшим любопытством питерцы поучились у наших барменов. Кстати, подобные мастер-классы для областного центра уже стали традицией.

По мнению Игоря Клевченко, представителя тверской БАР, мастер-классы не только позволяют собрать барменов губернии за одной стойкой и дают им возможность пообщаться между собой. Подобные мероприятия способствуют еще и повышению профессионального уровня наших барменов.

Действительно, для некоторых барменов подобное обучение станет весьма полезным, поскольку сегодня их профессиональный уровень оставляет желать лучшего. К примеру, на занятиях барменов придется обучать не только приготовлению оригинальных напитков, но и банальному - улыбаться клиенту.

Мастер-классы - зрелище, безусловно, полезное. Правда, эту сторону занятий оценить могут исключительно профессионалы - обывателю названия большинства ингредиентов приготовляемых коктейлей ни о чем не говорят. Тем не менее в ближайшее время посетители тверских клубов и кафе смогут оценить результат обучения: перечень коктейлей-заведений пополнится еще одним наименованием - а-ля Питер Вармердам, которое станет чем-то вроде экзаменационного билета для наших барменов.

Марина ДОЖДИНА

11

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость