21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

О любви

Она долго искала свою судьбу. Заглядывала в лица встречным молодым и не очень мужчинам, каждый раз думая: «Это ОН». А почему бы и нет?

Она долго искала свою судьбу. Заглядывала в лица встречным молодым и не очень мужчинам, каждый раз думая: «Это ОН». А почему бы и нет?

У него же такие добрые, умные глаза. ТАКИЕ глаза не могут обмануть. А у того, другого, широкие плечи и темные волосы. Может быть, ЭТО – он. Именно! Он и никто другой. Или все-таки ДРУГОЙ? Тот, который не так красив, но зато много зарабатывает и не обращает внимания на посторонних дам? Так она металась от одного к другому в поисках идеала, пока ее сердцем всецело не завладел давний знакомый.

Все чаще и чаще она всем прочим предпочитала его общество. Сначала так получалось потому, что прочих было, честно говоря, не так уж много и они не так уж часто приглашали ее провести вечер вместе: именно поэтому ей, собственно говоря, и приходилось коротать часы с ним наедине. Но потом она научилась находить некую прелесть в таких вот посиделках. Скучала, зевала, но привыкала. А он как будто и не замечал ее отношения. Кажется, ему было все равно. Его вообще было трудно вывести из строя. Впрочем, она не разу и не пыталась этого сделать: слишком дорого его ценила.

Иногда, когда она приходила к кому-нибудь в гости, он уже ждал ее там. Она садилась с ним рядом и, не замечая никого, даже хозяев, слушала, что он рассказывает. Ей казалось, что он говорит только для нее. А говорить он мог очень долго и на любую тему. Пока не надоест тому, кто слушает. Нет, нет, не думайте, он не был занудой, просто он – душа любой компании, привык работать на публику.

Говорили ли они о любви? Нет. Они вообще никогда ни о чем не говорили. Он всегда работал в режиме монолога, а она преданно слушала, погружаясь в его жизнь, его проблемы, его радости. А любовь… Любовь была по вечерам (по утрам – повторение), а потом он рассказывал ей последние новости и желал «Спокойной ночи» каждый раз разными голосами. Он вообще часто менялся. Ей хватало одного жеста для того, чтобы он стал другим. Не таким, как вчера или неделю назад…

Наверное, она стала слишком много от него требовать со временем. Наверное, поэтому однажды он сломался и «ушел в себя». Теперь целыми вечерами он молчал. Чего она только ни делала, чтобы заставить его стать прежним! Увы, ничего не действовало. И тогда, разозлившись окончательно, она бросила его. Его сердце разбилось вдребезги. А она потом долго плакала, сидя одна в темной комнате.

«Смотри-ка, Семеновна, – услышала она наутро, как одна соседка-старушка говорит другой, – люди-то богато жить стали! Телевизоры из окон выбрасывают!». Вот и вся любовь.

Зоя КОМОВА

11

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость