17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Обсудили грядущую реформу

В Твери завершила работу научно-практическая конференция, посвященная эффективности государственной и муниципальной службы в системе управления регионом

В Твери завершила работу научно-практическая конференция, посвященная эффективности государственной и муниципальной службы в системе управления регионом. Как уже сообщалось, конференция носила расширенный характер, собрала государственных чиновников федерального уровня, работников министерств, действующих управленцев и законодателей, ученых, представителей многих регионов России.

Поэтому круг обсуждаемых проблем, существующих в сфере государственной и муниципальной службы, соответственно не замыкался только положением дел в Тверской области. Представители других регионов делились своим опытом работы, доводили до сведения присутствовавших то, как эти проблемы находят решение (или его не находят) у них. Задачи, которые обсуждались на конференции, можно разделить на две категории: требующие незамедлительного решения, и задачи стратегического характера. И те, и другие определены подписанным 19 ноября 2002 года Указом Президента «О федеральной программе «Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003–2005 годы)». Следует отметить, что своевременность данного указа подчеркивалась на конференции неоднократно. А вот как будет реализовываться программа по реформированию госслужбы, судя по всему, покажет время. Во всяком случае, ожидание реформ на конференции проявили горячее…

Второй и заключительный день начался с работы двух секций, на которые разделились участники. Тема первой носила название «Государственная и муниципальная служба. Организационные основы и правовое регулирование». Во второй секции обсуждали «Кадровое обеспечение государственной и муниципальной службы. Профессиональное образование и профессиональное развитие управленческих кадров как фактор, определяющий социально-экономическое развитие региона». Как видно только из тематических определений, обсуждение носило масштабный характер. Внушает некоторый оптимизм и характер выступлений, которые тоже можно разделить на две категории. Первые носили сугубо практические рекомендации, другие имели научно-исследовательский характер. В результате на конференции был очерчен перечень шагов, от которых реально зависит успех объявленной реформы.

Пленарное заседание, на котором подводились итоги работы конференции, вел и.о. первого заместителя губернатора Тверской области Юрий Данилов. На совместном заседании двух секций обсудили и приняли «Рекомендации научно-практической конференции «Государственная и муниципальная служба в системе управления регионом». Профессор Северо-Западной академии государственной службы Александр Тургаев поблагодарил от имени участников конференции администрацию Тверской области за организацию и радушный прием и вручил начальнику управления государственной службы и кадров аппарата губернатора Людмиле Канахиной памятный подарок от представляемой им академии. Завершая конференцию, и.о. первого заместителя губернатора Юрий Данилов в свою очередь выразил признательность участникам за глубокую и плодотворную работу.

Евгений ЖУРАВЛЕВ

9

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость