20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Это – дорога в жизнь!

13 ноября в областном комитете Красного Креста состоялось торжественное вручение сертификатов тренерам по профилактике СПИДа и ВИЧ–инфекции

13 ноября в областном комитете Красного Креста состоялось торжественное вручение сертификатов тренерам по профилактике СПИДа и ВИЧ–инфекции. В Твери и области с июля по ноябрь проходила программа Российского Общества Красного Креста «Молодежь и СПИД: равный обучает равного». Цель методики – профилактика ВИЧ/СПИДа среди молодежи и пропаганда здорового образа жизни. Все тридцать волонтеров (а теперь тренеров) – студентки ТГУ, ТХТК и Тверского промышленного колледжа. Теперь их задача – провести как можно больше тренингов и семинаров в школах, вузах, предостеречь своих сверстников об опасности заражения СПИДом.

Однако среди девчушек–хохотушек были юноши, тоже, как оказалось, волонтеры Красного Креста. Значит, милосердие и гуманность – не только женское дело. Что привело сюда, каковы впечатления и планы на будущее – обо всем этом мы побеседовали с Борей Кучеровым, добровольцем Красного Креста.

Борис сам из Конаковского района, вот уже три года как студент ТХТК – учится на техника–эколога. Его интерес к социальным проблемам и вопросам здоровья объясняется очень просто: бабушка и дедушка были медицинскими работниками. Но Боря еще и невероятно активный студент: корреспондент газеты и радио колледжа, «идейный вдохновитель», как говорят о нем друзья. И вот теперь он предстал в новом качестве – тренер-инструктор по профилактике СПИДа и ВИЧ. Вот как сам Борис объяснил свой выбор:

– Где можно узнать что-то новое, туда обязательно иду. Участвую в различных акциях, кампаниях – это открывает глаза на мир. Когда услышал о том, что Красный Крест приглашает молодежь поучаствовать в программе антиСПИД – у меня даже сомнений не возникло. Правда, тогда я еще даже не представлял, что там будет.

– Какие впечатления остались у тебя от сотрудничества с Красным Крестом?

– С деятельностью Красного Креста я столкнулся впервые, и мне действительно очень понравилось! Помню, на первом занятии мало кто понимал, что будет дальше, но затем мы быстро нашли общий язык и с волонтерами, и с самими «краснокрестновцами». Все было очень интересно, там такая теплая и дружественная атмосфера! Наверно, только там я понял, что в мире все-таки есть немеркантильные люди…

– Теперь ты, как тренер, призван просвещать молодежь по проблеме СПИДа. Каким, по-твоему, должен быть тренер-нструктор?

– Самое главное – он не должен бояться говорить, знать, что его услышат и понимать, что его поймут. Быть искренним.

В завершении программы «Молодежь и СПИД» волонтерами совместно с городским комитетом по делам молодежи было решено устроить грандиозную акцию – дискотеку для тверской молодежи под эгидой Красного Креста. Интересная и насыщенная культурная программа, раздача буклетов и проспектов, добровольные пожертвования – вот что планируется устроить для юных горожан в конце ноября.

Я еще не успела закончить вопрос об участии в организации дискотеки, как Борис с улыбкой поднял руку:

– Конечно! Думаю, это только начало. Такие акции нужно делать более массовыми, привлекать молодежь – и глядишь, деятельность Красного Креста откликнется в сердцах нового поколения.

– Каким ты видишь свое будущее, будет ли оно каким-то образом связано с Красным Крестом?

– Даже не знаю пока, вряд ли я буду работать по специальности. Но уверен на все сто, что на этом мое волонтёрство с Красным Крестом не заканчивается – это, как мне кажется, дорога в жизнь…

Мы еще немного поговорили: о планах, об учебе, об увлечениях. Кстати, совсем скоро Борис проведет свой первый семинар у второкурсников ТХТК. «Удачи!» – пожелала я и напоследок поинтересовалась: «Наверно, на друзьях тренировался проводить тренинги?». На что мой собеседник улыбнулся: «Честно говоря, нет. Но и до них очередь дойдет!».

Елена КУЛАГИНА

6

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость