19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Нам бы танцы в партере!

Такое случается не часто. Три музыкальных коллектива первой величины собрались вместе, чтобы дать в Твери один большой концерт

Такое случается не часто. Три музыкальных коллектива первой величины собрались вместе, чтобы дать в Твери один большой концерт. В минувшую пятницу тверская молодежь шла в театр драмы с особым удовольствием и спешкой. Объясняется это просто: в этот день на старейшей тверской сцене выступали лидеры многих музыкальных хит-парадов – группы «Ногу свело!», «Сплин» и «Танцы минус». Возможность посмотреть сразу же на трех кумиров и в самом деле редкая. Когда еще Максим Покровский, Александр Васильев и Вячеслав Петкун смогут приехать в Тверь одновременно…

Свободных мест в театре по понятным причинам не было. На концерт вели даже детей, знающих все тексты «Сплинов» наизусть. Команда Александра Васильева, кстати, в Твери бывает достаточно часто… Многочисленные фанаты стали в этот вечер добровольными жертвами испепеляющей любви, которую излучали артисты со сцены. И еще мощного звука…

Очередность выступления команд была расписана, исходя из степени их популярности и раскрученности. Макс Покровский и «Ногу свело!» с некоторых пор практически перестали напоминать о себе. Поэтому они играли первыми, на «разогрев». И он получился удачным. Покровский исполнял проверенные временем песни – «Сибирская любовь», «В темноте», «Симфония», «Хару-мамбуру». Новых песен не планировалось, однако в какой-то момент выступления Покровский не выдержал и на радость публики исполнил новую песню «Бензин», сингл которой был выпущен совсем недавно.

Здоровая агрессивность – так можно охарактеризовать выступление «Ногу свело!». Впрочем, этим качеством концерты Покровского славились достаточно давно. Резкие, угловатые движения Максима, его неповторимое выражение лица во время пения и так свойственные ему невинные выходки – вроде плевков на сцену не могут не вызвать чувства умиления.

…Когда после некоторой паузы прожектор высветил в темноте фигуру Александра Васильева, стало понятно: шоу продолжается...

Тексты «Сплина», что и следовало ожидать, наизусть знали не только дети. Васильеву по большому счету можно было бы и не петь вовсе, поскольку каждую песню зал подхватывал с первых аккордов и пел, пел, пел… Особо разгоряченные зрители партера повскакивали с мест, вместе с Васильевым дружно открывали рот, абсолютно не стесняясь того, что зачастую не попадают в тональность, а «до» путают с «фа». На балконах тем временем давно уже внимали кумирам стоя: так было лучше видно любимых артистов.

Успех «Сплина», конечно, в первую очередь определила персона его лидера: песни в его исполнении передаются, можно сказать, из уст в уста. Но не это главное – давно уже замечено, что особой популярностью у народа пользуется неповторимое покачивание головой, которое проделывает Васильев во время выступлений. Некоторые особо заботливые зрители боялись, как бы у него не возникло головокружения. И не только от успехов…

Наблюдения за залом давали повод подумать, что многие из пришедших в драмтеатр, считали это мероприятие концертом по заявкам. Из публики постоянно выкрикивали названия особо любимых песен. Однако, как и следовало ожидать, никаких заявок артисты выполнять не собирались. Каждый из выходящих на сцену играл то, что было ими заранее запланировано.

Шумный восторг публики вызвало появление на сцене Вячеслава Петкуна и его команды. После участия солиста группы в широко разрекламированном мюзикле группа находится на самом пике популярности. Хотя, если верить некоторым печатным СМИ, роль Квазимодо нелегко далась Вячеславу Петкуну. Слишком обильный грим, необходимый для создания образа, вызвал у певца аллергию. Из зрительного зала ее последствия были, конечно, видны не слишком явно. Тем более что лицо Вячеслава было почти спрятано волосами… Да и в конце концов при чем здесь внешность? Главное – то впечатление, которое оказывает Петкун на зрителей. Работницы театрального гардероба, по нашим наблюдениям, не отказывали себе в удовольствии сбегать и краешком глаза поглядеть концерт. Когда запел Петкун, одна из них, восхищенная брутальностью артиста, с явным удовольствием сказала, что из всех выступающих сегодня именно на него стоит посмотреть в первую очередь: Петкун единственный, кто похож на настоящего мужика, и какую песню поет! Про Эсмеральду!

В общем, можно сказать, что «Танцы минус» были на концерте безусловными фаворитами. Расставаться с артистами не хотелось. Так бы и слушал, аплодировал, подпевал даже незнакомые мелодии…

Те же, кому, например, более близко и мило творчество группы «Ногу свело!», могли при удачном стечении обстоятельств перемолвиться с участниками группы парой-тройкой слов, выразить им свою горячую благодарность и даже, если повезет еще раз, взять автограф. Все дело в том, что ребята из «Ногу свело!» после окончания выступления сидели в театральном кафе и были совершенно доступны.

Об организации концерта стоит сказать отдельно. Устроитель – компания «Beeline» потрудилась на славу. Все было на приличном, столичном уровне, даже секьюрити были выписаны из первопрестольной. От профессионально поставленного света рябило в глазах, а от мощного звука уши заложило на сутки вперед… Жаль, конечно, что помещение драматического театра не слишком подходит для проведения рок-концертов подобного масштаба. Эх, устроить бы танцующий партер… И тогда удовольствие от свидания с любимыми исполнителями некоторые фанаты могли бы умножить на два.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию