04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

За кулисами MAXIDROM'а

Репортерская группа «Тверской Жизни» провела шесть часов с рок-звездами

Репортерская группа «Тверской Жизни» провела шесть часов с рок-звездами

MAXIDROM-2003 начался дождем. 17 мая многотысячная толпа мокла под разразившимися с неба водными потоками в ожидании пропуска в спорткомплекс «Олимпийский». А в зале публику повергнул в трепет звездный дождь, посыпавшийся с небес отечественной и зарубежной рок-эстрады.

Впервые в этом фестивале участвовали сразу три знаменитые иностранные группы - финский виолончельный квартет Apocalyptica, английская Chumbawamba и финская же команда HIM. Из российских исполнителей были заявлены «Би-2», «Сплин», Найк Борзов, «Моральный кодекс», «Танцы минус». Организаторы до последнего держали интригу и не раскрывали имя музыканта, обозначенного в афише восемью знаками восклицания и одним вопросом. Зрители гадали: Земфира или Мумий Тролль? Ведь рок-фестиваль без них заранее обречен на провал. Между тем ни тот, ни другой артист на MAXIDROM'е так и не появились…

Как журналисты стали невидимками

Группа наших корреспондентов на фестивале решила убить сразу несколько зайцев: сделать репортаж о MAXIDROM'е, снять программу «Регион-69» для телеканала «Пилот» и взять интервью у звезд. Мы договорились с организаторами, что нас встретят у служебного входа за час до начала выступлений. Но ни в назначенное время, ни по прошествии часа к нам никто не вышел. В ожидании аккредитации рядом собрались такие же, как мы, журналисты из регионов, приехавшие из Нижнего Новгорода, Хабаровска и даже Магадана. Слышно, что где-то там далеко ревет зал: на сцену вышел первый исполнитель - Apocalyptica. Некоторые дамы-корреспондентки в этот момент не выдержали и начали тихо плакать. Но секьюрити строги: без бейджиков с надписью «Пресса» не пускают. Стало ясно, что нам нужно или возвращаться домой, или проникнуть в «Олимпийский» любой ценой. Гениальная идея пришла одновременно нам и нашим коллегам из Хабаровска - если отодвинуть столы, загораживающие проход, и отвлечь охранников, то можно протиснуться между ними и быстро прошмыгнуть в зал. В это время ряды несчастливцев, забытых организаторами, пополнились журналистами столичных радиостанций. «Где наша не пропадала?» - подумали мы и стали осуществлять свой план. Таким образом прорвались в «Олимпийский». Нашему примеру последовала довольно солидная группа поклонников рок-звезд. Впрочем, некоторые из них, не отважившиеся на такой «подвиг», проникли на концертную площадку, заплатив по триста рублей начальнику охраны. Между тем к началу MAXIDROM'а оставались билеты с минимальной стоимостью 700 рублей.

После такого геройского поступка страх полностью исчез. Несмотря на то, что в зале на каждом шагу стояли охранники, исправно проверяющие билеты, которых у нас, само собой, не было, мы с важным видом прошествовали за кулисы в пресс-центр. Сработало. Рядом с нами находись гримерки артистов, которые спокойно сновали здесь же. Часть из них пришла просто посмотреть на выступления своих коллег и явно мучилась от безделья. Эксцентричный лидер группы «Ленинград» Шнур ходил по коридору с девушкой, сильно похожей его новую партнершу по шоу-бизнесу Земфиру. Сергей Мазаев и вокалист «Мегаполиса» Олег Нестеров были в сопровождении своих дочерей. Популярный актер Гоша Куценко - в окружении друзей. Шура и Лева из «БИ-2» вошли в роль ярых борцов с атипичной пневмонией и за сценой появлялись только в медицинских повязках. Территория пресс-центра оказалась такой маленькой, что разговор знаменитостей был отчетливо слышен. Так мы узнали, что в аналогичное нашему положение попала Земфира, пожелавшая приехать на фестиваль в качестве гостя: для нее не нашелся бейджик, пока она ехала на машине к «Олимпийскому». Любимица публики психанула и отправилась домой ни с чем.

Вячеслав Петкун, как и в прошлом году, в последний момент отказался участвовать в MAXIDROM'е. На большом экране над сценой показали небольшой видеоролик, в котором Слава говорил о непредвиденных обстоятельствах, помешавших ему выступить. В кулуарах высказывали две версии происшедшего. По одной - лидер «Танцев минус» не пожелал выходить на одну сцену с Дельфином из-за идеологических разногласий. По другой - поскользнулся, упал и очнулся со сломанным копчиком.

Тверская команда в роли ОРТ

Когда небольшой шок от такого обилия звезд прошел, мы воспользовались предоставившейся возможностью и начали охоту за знаменитостями. Несмотря на одолевавшие нас сомнения, согласятся или нет они общаться с журналистами из провинции, мы расстались со страхом и ринулись в бой. Как ни странно, это у нас получилось очень хорошо. Через полчаса по пресс-центру прошел слух, что мы с ОРТ. Тут и началось самое интересное: стали подходить какие-то люди и просить снять в программе дебютантов фестиваля. Так нам «подогнали» трех экстравагантных юношей. Пока мы брали у них интервью, вокруг собралась толпа столичных телевизионщиков, в спешке протягивающих микрофоны к нашим собеседникам. «Их снимает общероссийское телевидение!», - кричали москвичи. Малоизвестная команда URFIN, надо думать, должна быть нам благодарна, потому что после разговора с нами они «засветились» практически на всех ведущих московских каналах. Правда, нам это доставило небольшие проблемы: с этого момента, куда бы мы ни пошли, журналисты следовали за нами. Нашей «добычей» стал и популярный актер Гоша Куценко. Узнав, что мы из Твери, он очень обрадовался и чуть не задушил в своих объятиях Марину Болотникову, которая оказалась соседкой его брата - известного тверского барда Стаса Назимова.

Самым трудным было взять интервью у вокалистки скандально известных «Ночных снайперов» Дианы Арбениной. Именно эта группа, кстати, скрывалась за знаками восклицания и вопросом. Солистка «Снайперов» после ухода из команды Светланы Сургановой не очень-то охотно общается с журналистами, даже несмотря на то, что замену своей «скрипке» она нашла быстро. Новая девушка, которая повсюду сопровождала Арбенину, оказалась как две капли воды похожа на ее бывшую подругу. И вообще создавалось впечатление, что между ними завязались очень близкие отношения…

Диана напрочь отказывалась давать эксклюзивные интервью, но так как наш оператор оказалась ее ярой поклонницей и заявила, что не уедет без Арбениной, пришлось провести у гримерки звезды минут сорок. Ее дверь охранял фанат по имени Миша, парень лет двадцати, бившийся в истерике и вопивший, что не пустит журналистов к Ней, так как у него «интимный вопрос», и он умрет, если не договорит с Дианой. Положение спасла арт-директор Арбениной, которая, видимо, уже хорошо знала Мишу и пообещала ему встречу со звездой в следующий раз. Путь был свободен. В конце концов вышла и Арбенина, у которой, на наше счастье, развязались шнурки, и она споткнулась о тверского оператора. Здесь-то и произошел «судьбоносный» разговор. Наша коллега неожиданно воскликнула первое, что пришло в голову: «Ой, какие у вас симпатичные белые тапочки!». Кто их разберет, этих звезд, но Арбенина вдруг согласилась сняться для программы. Причем, услышав слово «Тверь», вдруг расплылась в улыбке. Оказалось, что в нашем городе «Ночные снайперы» дали первый в истории группы концерт.

Страсти по...

В итоге в наши «сети» попали Найк Борзов, Дельфин, ви-джеи МТV, ведущая радио MAXIMUM Рита Митрофанова, лидер популярной в конце 1980-х группы «Комиссар». От мелькающих известных лиц рябило в глазах. Рядом с нами небольшую фотосессию давал красавец вокалист, горячий финский парень из HIM Вилле Хермани Вало. «Хай!», - сказал он нам вот так вдруг. Пожалев, что не знаем финского или английского, мы ничего, кроме «Хай, Вилле!», так и не смогли произнести. Кстати, именно ради Apocalyptica, Chumbawamba и «Ночных снайперов», исполнивших свои композиции, уже успевшие стать хитами, в этот день пришла двадцатитысячная аудитория. Зал буквально ревел во время их выступлений. И все же самый большой восторг у зрителей вызвал HIM. Перед его выходом на сцену нашему коллеге с МТV позвонил Слава Петкун и попросил взять для него у финнов автограф. И у звезд есть свои слабости!

А единственным эксцессом на концертной площадке стал незапланированный выход на сцену Шнура. Не вписывающегося в формат фестиваля артиста вынесли на себе со сцены вездесущие охранники. В остальном все, как всегда: грамотно построенное семичасовое шоу нон-стоп, ведущими которого стали ди-джеи радио MAXIMUM, а каждое выступление предварял видеоролик с приветствиями музыкантов, и, конечно, новые имена - TOKIO, «Озоновый коктейль», «Спирали», «Полюса», «Тетрис».

Оксана КУЛАКОВА

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию