24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

В Москву за инвестициями

Для тверских товаропроизводителей и разработчиков инвестиционных проектов весна и осень – время традиционных инвестиционных форумов, новый шанс привлечь к своей продукции внимание потенциальных покупателей, обрести партнеров, заинтересованных в развитии совместного бизнеса

Для тверских товаропроизводителей и разработчиков инвестиционных проектов весна и осень – время традиционных инвестиционных форумов, новый шанс привлечь к своей продукции внимание потенциальных покупателей, обрести партнеров, заинтересованных в развитии совместного бизнеса.

Подобные форумы уже были проведены в Твери, Ржеве, Бежецке, Конакове, дабы приблизить потенциальных инвесторов к местам непосредственного вложения капитала. На сей раз мы сами идем навстречу инвесторам, проводя 3 декабря презентацию в Министерстве иностранных дел России. Подготовка к этому событию началась давно, и это понятно. За очень короткое время необходимо представить все достижения нашей области, ее историю, культуру, производственный и научно-технический потенциал. Переговоры начались еще весной, а в течение полутора месяцев напряженно работает оргкомитет форума.. О том, с какой целью проводится эта презентация и каким образом она будет проходить, рассказывает член оргкомитета, начальник департамента экономики и промышленной политики области Анатолий Клейменов:

– В последние годы кардинальным образом изменились условия, в которых предприятиям приходится выживать и развиваться: острая конкурентная борьба, подготовка к вступлению России в ВТО. И это с учетом того, что технический и моральный износ на производстве велик. Конечно, не все смогут отыскать и закрепить за собой определенную нишу на отечественном и мировом рынке. На данный момент архиважной задачей становится техническое перевооружение предприятий, налаживание выпуска продукции, которая бы пользовалась спросом. Поэтому особую значимость приобретает работа по привлечению инвестиций. В последнее время постоянно увеличивается их приток в нашу область. Мы планируем, что по итогам года инвестиционных вложений будет на 32% больше, чем в предыдущем году, а в следующем – на 22% больше, чем в этом. Для сравнения: из 18 регионов Центрального Федерального округа по росту инвестиций мы стоим на 3-м месте. И это тем более почетно, если учесть, что сюда же относятся Москва и Московская область.

Чтобы закрепить этот процесс, и проводятся инвестиционные форумы. На них предприятия области, хозяйствующие субъекты могут продемонстрировать не только свои достижения, финансово-хозяйственное состояние, но и проекты, замыслы, которые в ближайшем будущем будут определять их экономическое лицо, а значит, и лицо области в целом.

Наше предложение по проведению в Москве презентации инвестиционных возможностей Тверской области было одобрено в МИДе. Оценить наш экономический потенциал смогут представители Министерства экономического развития, Министерства финансов, правительства, аппарата президента, иностранных посольств, деловых кругов разных стран. И не только оценить, но и, хочется надеяться, убедиться, что деньги в Тверское производство вкладывать можно и нужно, выгодно и безопасно, так как существующая нормативно-правовая база обеспечивает это.

Мы не являемся первооткрывателями подобных презентаций. Ряд регионов уже заявил о себе таким образом, многие готовятся это сделать. Конечно, хотелось бы на фоне остальных областей выглядеть ярко и значимо. На встрече с иностранными послами и директорами крупных предприятий, на пресс-конференции выступят губернатор области Владимир Платов, его первый заместитель Андрей Строев, представители предприятий машиностроительной, химической, перерабатывающей и других отраслей, агропромышленного комплекса, фермерства. Акцент будет сделан на три программы: развитие льняного, лесопромышленного комплексов, туризма. Выступления будут сопровождаться показом мультимедийной презентации области.

Нам есть что показать и что предложить. На многих предприятиях уже воплощены инвестиционные проекты, а продукция соответствует мировым стандартам. Поэтому, можно надеяться, что выставка тверских достижений привлечет внимание гостей презентации. Изделия из льна, эксклюзивная современная вышивка, конаковский фарфор и многое другое – предмет нашей гордости.

Очень сложно за несколько часов представить все многообразие Тверской области, ее экономические, культурные, исторические особенности, духовное наследие. Организаторы презентации, представители всех органов власти – департаментов, комитетов, управлений – приложили все усилия к тому, чтобы сделать это на должном уровне. Ведь в увеличении инвестиций заинтересован каждый: обновление оборудования, внедрение новых технологий, рост объемов производства, повышение доходов населения, решение социальных проблем – все это звенья одной цепи.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

24

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость