21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Хлеб – имя стратегическое

Именно так определили этот продукт на первом заседании совета по делам хлебопеков. Он был создан буквально на днях постановлением губернатора для детального анализа и выработки социально-экономической политики и координации действий в этой отрасли

Именно так определили этот продукт на первом заседании совета по делам хлебопеков. Он был создан буквально на днях постановлением губернатора для детального анализа и выработки социально-экономической политики и координации действий в этой отрасли.

Присутствовавший на этом заседании директор государственного НИИ хлебопекарной промышленности, президент Российского союза пекарей доктор экономических наук Анатолий Косован назвал создание общественного консультативно-совещательного органа при администрации области благим делом.

В нашей области проблем с хлебом, как сказал председатель совета заместитель губернатора Николай Черников, в принципе, нет. Производственных мощностей в этой отрасли достаточно. Но не везде, кроме Твери, они полностью задействованы. Далеко не на всех предприятиях оборудование отличается новизной и высокой технологичностью. Возникают проблемы с квалифицированными кадрами. Совет хлебопеков, созданный теперь в нашей области, призван в рыночных условиях формировать качественно новые партнерские отношения, поддерживать связи производителей различных форм собственности, чтобы полнее использовать их управленческий и технологический потенциал для повышения качества продукции, добиваться ее экологической безопасности, сочетания интересов отрасли с региональными интересами.

В состав совета вошли такие профессионалы, как генеральные директора акционерных обществ «Хлеб» Нина Болгова, «Волжский пекарь» – Лилия Корниенко, «Вышневолоцкий хлебокомбинат» – Геннадий Морданов, руководители других известных в области разнообразием ассортимента и высоким качеством продукции предприятий.

Хлебопекарная отрасль нашей области, как отметил в своем докладе Анатолий Косован, в масштабах России выглядит весьма убедительно. А Нине Петровне Болговой он публично признался в любви за организацию производства и качество продукции, широко известной в том числе и в столице.

За последние 10 лет, как явствует из доклада, так называемое «учтенное» производство хлеба в России снизилось с 18 до 9 миллионов тонн. Фактически же производится больше. Но выпечка неучтенной, не контролируемой по технологии и качеству продукции чревата небезопасными последствиями. Нашей области, по словам Анатолия Косована, это практически не касается. Дальнейшее совершенствование отрасли, во многом определяющей социальное благополучие населения, необходимо. Собственно, на совещании этому было положено начало: руководители хлебопекарных предприятий предложили определить областную целевую программу поддержки и развития отрасли. В ходе разработки программы будут учтены традиции регионального рынка, особенности конкуренции и взаимодействия производителей, кадровая политика.

Николай СУЧКОВ

НА СНИМКЕ: президент Российского союза пекарей Анатолий Косован.

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию