09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Коэффициенты, которые выбрасывают на улицу

Продавцы сельских магазинов хотят остановить… закон

Продавцы сельских магазинов хотят остановить… закон

С 1 января 2003 года на территории Тверской области вводится в действие закон «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности» в новой редакции.

В соответствии с этим законом размер корректирующего коэффициента К-2, который установлен для магазинов розничной торговли, торгующих алкогольной продукцией, равен 1, не торгующих алкогольной продукцией – 0,8.

В системе потребительской кооперации в основном все магазины торгуют алкогольной продукцией. В результате с учетом коэффициента К-1, равного 1, максимального размера коэффициента К-2, ростом базовой доходности в 3,6 раза плюс коэффициента К-3, равного 1,1, сумма единого налога на вмененный доход возрастет в целом по системе потребкооперации в 4,5 раза. Такой рост налогов просто нереально вынести потребительским обществам.

Новые коэффициенты грозят сделать торговую деятельность потребительской кооперации убыточной. Это приведет к ликвидации системы в целом. Десять тысяч человек останутся без работы. А среди них немало тех, кто кормит многодетную семью, на чьем попечении инвалиды, есть матери-одиночки. Будут ли органы власти заниматься решением их социальных проблем?

В настоящее время сельские магазины потребительской кооперации ведут закупку различных видов сельскохозяйственной продукции, лекарственных трав у сельских жителей, оказывают услуги по сепарированию молока, дроблению зерна, предоставляют другие виды услуг. Кто еще повезет в дальнюю деревню нитки с иголками, кусок мыла, кто поможет свалять валенки? То есть потребительская кооперация помимо своей хозяйственной деятельности осуществляет на селе и социальную миссию, не говоря о том, что создает рабочие места для сельского населения, дает возможность иметь доход через заготовительную сеть.

Введение новых налоговых ставок в таких размерах, как предусматривает закон Тверской области «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности», может разрушить всю систему потребительской кооперации.

Необходимо незамедлительно на уровне администрации и Законодательного собрания Тверской области создать рабочую комиссию с участием руководителей потребительских обществ и профсоюзных работников для определения реального размера корректирующего коэффициента К-2. В случае если решение об его изменении не будет принято, обком профсоюзов будет отстаивать права и защищать интересы работников потребительской кооперации в части сохранения рабочих мест и нормальной заработной платы, так как при таком налогообложении не будет источников для ее выплаты.

Под данным письмом поставили свои подписи более пяти тысяч членов профсоюза, работающих в потребительской кооперации Тверской области.

Владимир КАРПЕНКО, председатель обкома профсоюзов работников потребительской кооперации и предпринимательства

21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию