21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

О рынки, вы сплошной базар

О рынках в Твери замолвлено уже не одно словечко. К этой теме не раз обращалась и наша газета, в том числе укоряя власти за нерасторопность в решении проблем управления этим сложным и хлопотным хозяйством

О рынках в Твери замолвлено уже не одно словечко. К этой теме не раз обращалась и наша газета, в том числе укоряя власти за нерасторопность в решении проблем управления этим сложным и хлопотным хозяйством.

Как сообщила пресс-служба администрации города Твери, выполнение управляющими компаниями постановления главы города о плане перспективного развития рынков стало предметом обсуждения на совещании в городской администрации.

Паспортизация рынков была проведена в 2001 году. Она выявила их далеко не блестящее состояние, или, как говорится в пресс-релизе, их состояние «не в полной мере отвечает санитарным, противопожарным, градостроительным нормам, а также современным требованиям к условиям торговли, качеству товаров, ответственности управляющих компаний за состояние территории».

27 августа текущего года Александр Белоусов подписал постановление «О плане перспективного развития рынков города Твери на 2002–2005 годы». Это постановление определило зоны торговли, классификацию рынков, приоритеты их развития, а также обязало управляющие компании разработать проектную документацию на строительство современных рыночных комплексов, благоустройство территории и определить сроки этих работ.

И вот настал день держать управляющим компаниям ответ, что они наметили и что успели сделать. Большой заинтересованности не обнаружилось. Татьяна Евдокимова, заместитель главы города, курирующая экономический сектор, отметила низкую активность в разработке документации, дающей право на строительство или благоустройство рынков. Некоторые компании попытались пересогласовать старые проекты, другие ограничились словами, мол, мы ведем переговоры, налаживаем контакты с архитекторами. У одной из управляющих компаний даже обнаружился долг перед городским бюджетом по оплате за аренду земли.

Если все же ситуацию со стационарными рынками на сегодняшний день можно признать удовлетворительной, как отметили на совещании, то владельцы так называемых «смешанных» и «временных» рынков не торопятся развивать свой бизнес. Желание растянуть во времени сроки, в которые необходимо уложиться и придать торговым рядам современное лицо, не может устраивать администрацию города. «Мы будем принимать самые строгие меры к тем, кто пытается уклониться от исполнения постановления главы города, вплоть до закрытия отдельных рынков. В то же время готовы консультировать тех, кто нуждается в помощи администрации города», – заявила Татьяна Евдокимова.

Маша МИХАЙЛОВА

6

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость