24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Вступление в должность под митинговые страсти

Вчера с 12 часов дня работа врачей 7-й городской больницы Твери была практически парализована. Все медики, не задействованные на срочных приемах пациентов, собрались в конференц-зале на организованную инициативной группой забастовку

Вчера с 12 часов дня работа врачей 7-й городской больницы Твери была практически парализована. Все медики, не задействованные на срочных приемах пациентов, собрались в конференц-зале на организованную инициативной группой забастовку.

Поводом к этому послужило недовольство кадровыми перестановками в руководстве больницы. А именно: на должность уволенного 27 апреля главного врача Александра Синенко была назначена Ольга Шапекина, до этого в течение двух лет исполнявшая обязанности начальника городского управления здравоохранения.

Вчера она приступила к своим обязанностям, но начало работы на новом поприще оказалось очень неспокойным. Появившихся перед многочисленной аудиторией Ольгу Шапекину и заместителя главы города Наталью Павлову собравшиеся встретили криками «Долой!». Таким образом врачи протестовали против кандидатуры Ольги Шапекиной. Накануне собрания они разослали официальные письма в средства массовой информации и главе Твери Олегу Лебедеву за подписью более чем 500 человек, где аргументировали свою позицию следующим образом: «Не доверяем человеку, который запятнал себя неблаговидными делами в бытность главным врачом городской больницы №1, и руководителю, который неуважительно относится к своим коллегам и подчиненным». Медики были настроены решительно отстаивать свою позицию: главврач Синенко устраивал их по всем показателям. За долгие годы его руководства в больнице сложился дружный работоспособный коллектив и нормальный психологический климат.

У городской администрации, как выяснилось, на этот счет другое мнение. Как сообщила в разговоре с корреспондентом «ТЖ» Наталья Павлова, Александр Владимирович был уволен с занимаемой должности за неэффективное управление. Руководство города давно и, по ее мнению, успешно, стремится развивать сферу здравоохранения. 7-я больница одна из самых перспективных в Твери. В частности, здесь находится лучшее офтальмологическое отделение, а следовательно, у бюджетного учреждения есть возможности для самостоятельного зарабатывания денег, которые до сего времени так и не использовались в полном объеме. Поэтому решение назначить нового главврача именно в эту больницу не случайно. И, по мнению Натальи Павловой, именно Ольга Шапекина за годы своего руководства на разных постах проявила себя как хороший организатор.

Медработники в свою очередь припомнили нелицеприятный факт биографии своего новоиспеченного руководителя, случившийся в 1999 году. Ольга Шапекина была уволена с должности главного врача горбольницы №1 с последующим судебным расследованием. Комментируя это событие корреспонденту «ТЖ», сама Ольга Владимировна пояснила, что причиной заведения судебного дела якобы послужило неправильное начисление ее зарплаты, на 800 рублей превышающей положенную сумму. Но дело давно закрыто, а обвиняемая реабилитирована.

Не беремся судить, как все было на самом деле, тем более, по словам участников собрания, не только эта причина послужила поводом для категорического неприятия нового главврача. Наверное, людям, работающим десятилетиями в одной сфере, виднее и они имеют право на собственное мнение. Однако, несмотря на то, что выражали его более чем бурно, вряд ли оно будет услышано. В новейшей истории нашего города немало примеров того, что всяческие изменения происходят без учета мнения людей.

Бывший главврач Александр Синенко сейчас на больничном. В телефонном разговоре с «ТЖ» он сообщил, что увольнение стало для него полной неожиданностью. А это значит, что решение городских властей было внезапным и не очень продуманным. «Проблемным» руководителем он никогда не считался. «Отличник здравоохранения», возглавлявший больницу 17 лет, в одночасье остался не у дел. По словам Александра Владимировича, другой работы ему пока не предложили.

Участники совещания приняли резолюцию, в которой выразили несогласие с постановлением главы города и приняли решение просить его об отмене этого документа.

Кстати, врачи 7-й больницы стали первыми, кому был представлен новый начальник управления здравоохранения, назначенный на пост, занимаемый ранее Ольгой Шапекиной. Им стал Юрий Лошкарев, бывший главврач реабилитационного центра областной клинической больницы. Его вступление в должность совпало с неприятным инцидентом в больнице № 7. Но, несмотря на довольно агрессивное настроение врачей, его кандидатура была воспринята бурными аплодисментами.

Юлия КРУТОВА

35

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость