19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Прощальная мелодия

Денис Борзов - наркоман со стажем. Начал с малого и совсем еще молодым. Сегодня он уже набрался опийного «опыта» и с 1999-го крепко сидит на игле. Наверное, каждый бежецкий наркоман, если приспичит уколоться, с завязанными глазами найдет его дом

Денис Борзов - наркоман со стажем. Начал с малого и совсем еще молодым. Сегодня он уже набрался опийного «опыта» и с 1999-го крепко сидит на игле. Наверное, каждый бежецкий наркоман, если приспичит уколоться, с завязанными глазами найдет его дом.

Денис не только сам «питался» маковой дрянью, но и продавал всем, кто в ней крайне нуждался. Особо не осторожничал. Помогал ему в «кулинарном» деле Мальков - такой же наркоман, как и он. Вместе разбрасывали семена мака по чужим огородам, вместе собирали урожай, вместе варили. Правда, Борзов выполнял только «черную работу» - перемалывал соломку, был на подхвате.

С новым покупателем Димой Борзов познакомился случайно. Тот представился жителем поселка Сонково. И как бы невзначай поинтересовался, где можно купить марихуаны или экстракта маковой соломки для друга. Денис обещал узнать. Потом дал свой номер телефона, адрес и назначил встречу.

На приготовление травяного варева ушло полтора часа. Борзов разделил содержимое «баяна» пополам с Мальковым, который тут же сам ввел себе дозу, половину своей доли «отлил» в двухкубовый шприц гостя. Дима заплатил 30 рублей и ушел. «Кулинары» ворчали, что за такую же дозу они недавно брали 600 рублей. Что на тридцатку купишь? Одеться же надо - куртку, штаны... И когда дней через десять Дима вновь приехал за наркотиком для сонковского друга, они назначили цену побольше - на этот раз ему пришлось выложить полтысячи. Новичок заметил, что к Борзову приходит много таких же, как он, гостей. Покупателей было много - в дозе никому в доме на Чехова не отказывали. Некоторым, правда, Борзов - «добрая» душа - давал наркотик бесплатно.

Приобретя дозу, многие кололись здесь же, как говорится, не отходя от кассы.

…Через несколько дней у Борзова на квартире был обыск. Он недоумевал, кто из ребят мог настучать. На суде все стало явным: тот самый Дима, который сам не был наркоманом, а якобы подкармливал своего приятеля из Сонкова, оказался старшим оперуполномоченным Бежецкой службы наркоконтроля. Он всего лишь играл роль закупщика. Такого провала Денис никак не ожидал. Друзья-наркоманы, которые тоже были на процессе свидетелями, расписали в красках его «бизнес».

Бежецкий суд приговорил Борзова к пяти годам лишения свободы. На улице Чехова станет спокойнее.

Наталья РАЧЕНКОВА

7

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость