22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Птица белая, вестник удачи

Как и всякого человека, нашего губернатора с днем рождения поздравят семья, друзья, коллеги. Но в честь своего дня Владимир Игнатьевич получил необычайный и совершенно неожиданный подарок - белую куропатку, что привезла ему Лидия Станиславовна Талецкая из поселка Новозавидовский

Как и всякого человека, нашего губернатора с днем рождения поздравят семья, друзья, коллеги. Но в честь своего дня Владимир Игнатьевич получил необычайный и совершенно неожиданный подарок - белую куропатку, что привезла ему Лидия Станиславовна Талецкая из поселка Новозавидовский.

- Я раньше видела Владимира Игнатьевича только по телевизору. Мне нравится его безыскусная, точная речь, его облик свойского, нашенского человека. Может быть, только к нашему губернатору можно вот так запросто подойти и он не отмахнется от твоей беды.

А беда у Лидии Станиславовны была горючая: представьте, в такое лето жаркое воду перекрыли. Ни огород не полить, ни козочек не напоить. Обегала все пороги. Жалели, и не больше.

- Видно, Бог нас свел. Я как дочь репрессированного приехала на молебен в Медное, когда там была и польская делегация, и наши пострадавшие. Когда закончились печальные официальные речи, возложение цветов, меня будто кто-то подтолкнул: подойди.

Подошла Лидия Станиславовна и не без понятного стеснения заговорила с губернатором о ее пусть в масштабах области и невеликой, но такой горькой проблеме.

- Я не знала тогда, пособит ли мне Владимир Игнатьевич, но то, как он слушал - уважительно, сочувственно, мне словно сил придало. А когда через два дня он прислал мне мастеров и водопровод наладили (жаль, если зимой он перемерзнет), я ходила по огороду и пела. В свои-то годы!

Годы Лидии Станиславовны считать не будем. Но повод поздравить ее с днем рождения у нас есть, поскольку родилась она тоже 23 октября, только на десять лет раньше Владимира Игнатьевича. Жаль, что сегодня она находится в Москве, и не удалось ее лично поздравить.

Статная, привлекательная, Лидия Станиславовна с мужем в Новозавидове поселились недавно. Из Воркуты они. Жена долгие годы работала акушеркой, муж - шахтером. На палаты каменные капиталов не сколотили, живут в скромном домишке, своими трудами. Гордость - сын, невестка, внуки, которые наезжают из Москвы и лакомятся бабушкиной стряпней, козьим молоком, дарами огорода, реки и леса.

Судьба у Лидии Станиславовны не из легких, но она не любит грустить. Жаль ей только свою покойную маму, которая прожила мало лет и рано лишилась любимого мужа, сметенного смерчем репрессий. И потому Лидия Станиславовна с любовью и лаской относится к своим близким. Впрочем, ее доброты хватает на многих людей. Не это ли дает силы жить пусть небогато и трудно, но без обид и зависти?

- Опять не знаю почему, видно, сердце подсказало, что надо бы Владимиру Игнатьевичу спасибо сказать. И представьте, почти угодила к дню рождения. Пусть подарок мой кому-то покажется странным. Он как бы от старшей сестры младшему брату, как символ удачи.

Что я хочу сегодня сказать губернатору?

Если эта белая птица вызовет Вашу улыбку, мне достаточно. Будьте здоровы, оставайтесь для земляков таким же своим.

***

Коллектив «Тверской Жизни» с удовольствием поздравляет именинников и присоединяется ко всем добрым пожеланиям, которые они услышат сегодня в свой адрес.

47

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию