19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Товары второй свежести

«Расцвела сирень, черемуха в саду - на мое несчастье, на мою беду», - пелось в одной старой песне, когда никто и думать не мог о расцвете весенних «цветочков», лепестками которых служат листовки с физиономиями потенциальных кандидатов на право служения народу

«Расцвела сирень, черемуха в саду - на мое несчастье, на мою беду», - пелось в одной старой песне, когда никто и думать не мог о расцвете весенних «цветочков», лепестками которых служат листовки с физиономиями потенциальных кандидатов на право служения народу.

На чью же беду буйствует в Твери это майское многоцветье и кто будет собирать урожай ягодок, когда опадут не выдержавшие конкуренции лепестки? Вопрос не праздный, поскольку при явном избытке заверений о том, что все плоды выборов достанутся тверскому народу и никому больше, сомнений в том у этого самого народа предостаточно.

Правда, чиновные политштабисты принуждают своих трубачей трубить славу готовящейся к переизбранию и.о. городской власти, не обращая внимания ни на сомнения избирателей, ни на вопящую о бесславии реальность, ни даже на закон о гарантиях избирательных прав. От соблюдения элементарных приличий, требующих хотя бы не валить все грехи на покойного мэра, оставляя все заслуги его бывшему помощнику, там тоже отказались не задумываясь.

Интересное совпадение: с точно такой же мерой стыда и приличия на страницах той же колокольной газеты другой бывший помощник, но не мэра, а губернатора, звонит о своих заслугах в социально-экономическом развитии области, сваливая на своего бывшего шефа одни только криминальные подозрения. И тоже ведь неспроста, и тоже в преддверии выборов, только уже не мэрских, а губернаторских. Похоже на закономерность.

Что же произошло с нашими вечно вторыми, что они разом повалили из-за кулис на авансцену? И что несет их нашествие жителям города и области? Второй вопрос чуть более ясен, поскольку известно, что всякий продукт второй свежести ничего, кроме изжоги и отвращения, принести не может. А вот причину наплыва чиновных заднескамеечников отыскать непросто.

И ведь действительно наплыв. Полистайте-ка тверские газеты и вдумайтесь: откуда этакий парад бывших замов - обанкротившихся, изгнанных, не пришедшихся ко двору или просто засидевшихся на вторых ролях и теперь вдруг решивших, что пришло их время, и ринувшихся в атаку? Объявился вдруг даже залетевший в заоблачные московские выси «заслуженный зам республики». Его можно назвать и замом в кубе: бывший замполит и замгубернатора, ставший в итоге замминистра. Не могу удержаться, чтобы не процитировать заключение графолога, опубликованное в той самой газете, что ныне печатает его «волевой» портрет: «Из породы «павлинов». Любит покрасоваться… Не тот на самом деле, за кого старается себя выдать. Позер. Удачлив, но непоследователен. Не способен к монотонной работе». И вот этакая птица, претендовавшая на пост мэра еще на прошлых выборах и позорно провалившаяся, теперь рекомендует «поддержать достойного» - то бишь одного из своей же, замской породы.

И еще один бывший зам, чей портрет с блудливой улыбкой и лживыми глазами заполнил едва ли не все газеты, да еще и бесплатно доставляется в почтовые ящики горожан, тоже хочет стать мэром…

Есть и еще один, и опять же в прошлом зам, ставший известным в качестве баннотелерадиомагната и организатора покупных митингов. Прихожу на той неделе в баню на Советской, а там ребята из его телекомпании пристают к голым мужикам: дескать, скажите что-нибудь теплое про хозяина парилки. А мужики в кулак матерятся: известие о том, что баню через пару недель закроют, чтобы превратить ее в элитное заведение, до них уже дошло, а тут им предлагают за того, кто последней радости лишить их хочет, поагитировать. Один, правда, решился: Христом-Богом попросил, чтобы оставили баню в покое… Ну, а что там в эфир пошло, я уже не видел.

Кстати говоря, этот господин тоже ходил в мэры на прошлых выборах и провалился еще круче замполита. Его графолог тогда так охарактеризовал: «Спрятался как улитка в ракушке. Скрытный, хитрый человек. Подвержен депрессиям, вспышкам. Несобран». Примечаете? Этот спрятался и хитрит, тот выдает себя не за того, кем является. Пусть графология и не самая точная из наук, но что-то общее в этой породе людей она все-таки улавливает.

Впрочем, не буду преувеличивать. Есть среди претендентов люди и не замской породы. Есть даже и приличные, и молодые, и энергичные. Боюсь только, что затолкают их поднаторевшие в интригах замы, нагулявшие административный (и не только) жирок за спиной своих открытых всем ветрам шефов.

Сергей ГЛУШКОВ

71

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость