26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Претендентов все больше

Тверская городская избирательная комиссия в эти майские дни работает почти без отдыха. Начавшаяся кампания по выборам главы города проходит активно, если не сказать бурно. По состоянию на утро 21 мая о своем намерении участвовать в избирательном процессе избирком уведомили одиннадцать кандидатов. Многие из них опытные игроки в мире политики

Тверская городская избирательная комиссия в эти майские дни работает почти без отдыха. Начавшаяся кампания по выборам главы города проходит активно, если не сказать бурно. По состоянию на утро 21 мая о своем намерении участвовать в избирательном процессе избирком уведомили одиннадцать кандидатов. Многие из них опытные игроки в мире политики.

Перечисляем кандидатов в порядке выдвижения. Первым о своих предвыборных амбициях заявил лидер независимых депутатов городской Думы Олег Лебедев, все время своего депутатства посвятивший резкой критике городской администрации. Вторым кандидатом стал Николай Данилов, председатель комитета по туризму, курортам и международным связям администрации области. 45-летний Данилов прежде в участии в избирательной борьбе замечен не был. А вот третий по порядку выдвижения кандидат - Александр Гришин, генеральный директор фирмы «Проект 2000», выборный опыт имеет - он депутат областного Законодательного собрания. Единственная на данный момент женщина среди кандидатов - Наталья Арчакова занимает ответственный пост в администрации города. Она возглавляет финансовое управление. Среди ее соперников есть практически равное ей по статусу лицо - руководитель управления муниципального заказа администрации города Владимир Борисов. Баллотируется также их непосредственный начальник - первый заместитель главы города, исполняющий обязанности главы города Сергей Исаев. В числе кандидатов есть представитель бизнеса - директор ООО «Реклама - Т» Валерий Фомин, выдвинувшийся пятым по счету. Государственные структуры олицетворяет руководитель тверской таможни Владимир Бабичев.

Во второй раз идет на выборы главы Твери бывший председатель городской Думы, а ныне консультант губернатора Валерий Павлов. Участвовал в прошлых мэрских выборах и Игорь Ялышев. Игоря Александровича мы знали как первого заместителя губернатора, как руководителя общественной организации, как председателя акционерного общества. На нынешние выборы он идет в новом качестве - генерального директора туристско-экскурсионного предприятия. Замыкает список кандидатов еще один бывший председатель гордумы - Виктор Почтарев. Виктор Анатольевич - генеральный директор фирмы «ВИСС» и с недавнего времени вновь депутат городского парламента.

Почти нет сомнений, что этим количеством список кандидатов не будет исчерпан. Следует ожидать выдвижения еще как минимум двоих кандидатов. Во-первых, наверняка выдвинется еще один человек по фамилии Данилов, а по имени Юрий Юрьевич. В течение нескольких последних недель ряд местных СМИ изо всех сил популяризирует эту малоизвестную в наших краях персону, чем в избирательной комиссии очень недовольны. Кроме того, еще не сказал своего слова Союз правых сил. А ведь известно, что правые придают большое значение участию в политических выборах в регионах. В этом их отличие от других партий и движений. Кстати сказать, все названные кандидаты участвуют в выборах в порядке самовыдвижения, то есть представляют самих себя, а не какие-либо политические структуры. Считается, что на местных выборах политический окрас только вредит. Посмотрим. Свое слово избиратели должны сказать в воскресенье, 6 июля. Выборы проводятся в один тур. Победит тот, кто наберет простое большинство голосов. Если, конечно, на участки придет не менее 20 процентов избирателей, и они не проголосуют против всех кандидатов.

Марина ШАНДАРОВА

17

Возврат к списку

Тверь отметила  882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витала в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость