29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

О формировании избирательной комиссии Тверской области

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Законодательное собрание Тверской области и губернатор Тверской области приступают к формированию избирательной комиссии Тверской области

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Законодательное собрание Тверской области и губернатор Тверской области приступают к формированию избирательной комиссии Тверской области. Избирательная комиссия Тверской области формируется в соответствии с требованиями статей 22, 23 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», т.е. на основе предложений политических партий, избирательных блоков, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной думе Федерального собрания Российской Федерации, общественных объединений, а также предложений соответствующих представительных органов местного самоуправления, избирательной комиссии Тверской области предыдущего состава, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Предлагаемая в состав избирательной комиссии Тверской области кандидатура должна соответствовать требованиям, предъявляемым к членам избирательных комиссий в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», т.е. членами избирательной комиссии Тверской области не могут быть лица, не имеющие гражданства Российской Федерации, граждане Российской Федерации, признанные решением суда, вступившим в законную силу, недееспособными, ограниченно дееспособными, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет; депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти, представительных органов местного самоуправления; выборные должностные лица; судьи, прокуроры; на соответствующих выборах – кандидаты. Их уполномоченные представители и доверенные лица, уполномоченные представители и доверенные лица избирательных объединений, избирательных блоков, выдвинувших кандидатов; на соответствующих выборах члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса; на соответствующих выборах супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов; лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов; лица, выведенные из состава избирательных комиссий по решению суда; лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, – в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания; одновременно членом иной избирательной комиссии с правом решающего голоса.

В избирательную комиссию Тверской области может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, от каждого избирательного объединения, избирательного блока и других указанных выше субъектов выдвижения, при этом каждый гражданин РФ, назначенный в состав избирательной комиссии Тверской области, должен представить письменное согласие на вхождение в эту избирательную комиссию. В заявлении о согласии должны быть указаны следующие данные: ФИО, дата рождения, место работы, службы, должность, образование, наличие опыта работы в избирательной комиссии, адрес места жительства, контактный телефон.

Политическая партия, общественное объединение при внесении предложений о кандидатурах в состав избирательной комиссии Тверской области обязаны представить:

1. Удостоверяющую либо заверенную уполномоченным на это органом политической партии, общественного объединения выписку из действующего устава (либо нотариально удостоверенную или заверенную уполномоченным на это органом партии, общественного объединения копию действующего устава) политической партии, общественного объединения о том, какие полномочные (руководящие органы политической партии, общественного объединения вносят предложения о кандидатурах в состав избирательной комиссии Тверской области, предусмотрена ли в уставе возможность внесения кандидатур в состав комиссии региональными отделениями, иными структурными подразделениями и, если это предусмотрено, какой полномочный (руководящий) орган регионального отделения, иного структурного подразделения уполномочен принимать такое решение. (Избирательный блок обязан представить выписку из протокола съезда представителей избирательных объединений (заверенную в установленном порядке копию данной выписки) о делегировании руководящему органу блока или одному из входящих в него избирательных объединений полномочий по вопросу внесения предложений о кандидатурах в состав избирательной комиссии, подписанную руководителем избирательных объединений и заверенную печатями этих объединений).

2. Решение уполномоченного (руководящего) органа о делегировании полномочий (если иная процедура не предусмотрена уставом), оформленное в соответствии с требованиями устава.

3. Решение полномочного (руководящего) органа по данному вопросу, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Предложения по составу избирательной комиссии Тверской области принимаются по адресу: 170000, г.Тверь, ул.Советская, 44 с 13.02.03 пo 14.03.03

Телефон для справок: 32-18-83

Губернатор Тверской области

17

Возврат к списку

Дмитрий Медведев: «Институт предварительного голосования работает»
Во всех регионах, где 28 мая проходило предварительное голосование, по окончании праймериз состоялось прямое включение с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, посвященное подведению итогов предварительного голосования партии.
29.05.201700:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию