22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Про любовь и картошку

В тверскую театральную афишу выходных вклинился спектакль «Любовь не картошка - не выбросишь в окошко» - детище петербургского театра «ТеатрДом».

В тверскую театральную афишу выходных вклинился спектакль «Любовь не картошка - не выбросишь в окошко» - детище петербургского театра «ТеатрДом». Его покажут в театре драмы 6 ноября.

Эту антрепризу с Ниной Усатовой, Александром Михайловым и Игорем Скляром в главных ролях представляют тверской публике уже во второй раз, ее тверская «премьера» состоялась в июле прошлого года на той же сцене академического театра драмы. В пьесе Степана Лобозерова, поставленной Алексеем Максимовым, смешное возникает стихийно на пустом месте в ходе бытовых разговоров и споров. Последние возникают чаще всего из-за одной проблемы: кто из семейства Тимофея (Александр Михайлов) слазает на чердак и утопит появившихся на белый свет котят, орущих благим матом. Естественно, не обходится и без любви, и конфликт здесь разгорается тоже, в сущности из-за пустяка. В дом к Тимофею подселяют художника Виктора (Игорь Скляр), приехавшего в сибирскую деревню оформлять клуб. А у Тимофея есть дочь Танька, которую к этому художнику и ревнует ее жених Мишка. Дым на сцене стоит коромыслом, зрители смеются над речью героев, стилизованной под народную. Любовь любовью (в конечном итоге Танька и Мишка мирятся), но с картошкой вышла явная напряженка - не фигурирует она в спектакле. В название попала так, ради красного словца, вернее сказать, для рифмы.

Пьеса эта по существу из разряда «самоигралок», да и играть, по большому счету, артистам особо нечего. Нина Усатова родилась в алтайской деревне и знает, как ведут себя простые люди, у Александра Михайлова богатый киношный опыт: хоть со времен фильма «Любовь и голуби» много воды утекло, но герой Михайлова в спектакле «про любовь и картошку» мало чем отличается от своего героя в комедии Владимира Меньшова. Даже фирменное михайловское «ага», которое артист вставляет после каждого слова, никуда не делось.

Сергей БОЙЦОВ

14

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость