20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Лейтенант по имени Майя

Сегодня, в день своего профессионального праздника, у Майи Зуевой есть все основания в кругу коллег прочитать посвященные им стихи и порадовать хорошей песней в собственном исполнении. Стихи и песни для лейтенанта Тверской таможни Зуевой – творческое хобби. Профессиональные же ее обязанности как инспектора таможенной службы, так же как ее коллег по работе, – стоять на страже экономической безопасности страны, отслеживать прохождение импортно-экспортных грузов, взимая таможенные платежи и пополняя ими бюджет. По этому показателю тверские таможенники выполнили плановое задание девяти месяцев более чем на 130 процентов, оформив почти 9000 грузовых деклараций при положительном балансе внешней торговли

Сегодня, в день своего профессионального праздника, у Майи Зуевой есть все основания в кругу коллег прочитать посвященные им стихи и порадовать хорошей песней в собственном исполнении.

Стихи и песни для лейтенанта Тверской таможни Зуевой – творческое хобби. Профессиональные же ее обязанности как инспектора таможенной службы, так же как ее коллег по работе, – стоять на страже экономической безопасности страны, отслеживать прохождение импортно-экспортных грузов, взимая таможенные платежи и пополняя ими бюджет. По этому показателю тверские таможенники выполнили плановое задание девяти месяцев более чем на 130 процентов, оформив почти 9000 грузовых деклараций при положительном балансе внешней торговли. В этом году специалистами таможни расширен перечень проверяемых декларируемых товаров. Майя, по отзывам руководителей и коллег, во всем преуспевает. А сама она собственную профессиональную и общественную активность объясняет желанием делать все с душой и от души.

О своей службе в таможне, познания о которой у Майи были на уровне эпизода из фильма «Белое солнце пустыни», она вначале не думала. Но когда еще студенткой Тверского госуниверситета пришла в таможню на практику как будущий психолог, поняла, что именно здесь ее место, право на которое постаралась доказать старанием и умением. Руководство заметило и оценило эти качества и обещало сохранить за ней вакансию до конца учебы. Такая вот, можно сказать, случайность оказалась счастливой.

– Теперь даже страшно представить, что попала бы на практику не сюда, – признается Майя. – Быть может, это покажется странным, но я на работе жду не субботы, а понедельника.

К Дню таможенника вышел издаваемый здесь бюллетень «Зеленый коридор». Майя выступает в нем не только как активный автор, но и как член редколлегии этого периодического издания.

Закончив с нами недолгую беседу, Майя так же стремительно, как и появилась в кабинете, вышла, сверкнув в дверном пролете золотистыми звездочками на лейтенантских погонах, мол, ждут дела.

Автор: Николай СУЧКОВ
45

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость