18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Взрыв осенней фантазии

Взорвать серую осеннюю реальность сочными красками и фантазией решили лучшие парикмахеры областного центра, а потому собрались в минувшее воскресенье в Тверском цирке, где прошел III городской фестиваль парикмахерского искусства «Лики-2002». На протяжении двух лет одним из главных событий весны, которого ждал город, был этот фестиваль – состязание сильнейших мастеров ножниц и расчески. Однако в этом году традицию пришлось изменить. Тем не менее бешеный интерес к нему не пропал. Это подтвердило и количество гостей, и зрителей на нынешнем шоу. Что касается участников, то их ряды заметно поредели: если в первых «Ликах» на конкурсе была представлена двадцать одна коллекция, то на этот раз пять парикмахерских салонов города – «Мария», «Наталья», «Сабрина», «Элегант» и имидж-студия «Кокетка» – выставили только семь коллекций.

Взорвать серую осеннюю реальность сочными красками и фантазией решили лучшие парикмахеры областного центра, а потому собрались в минувшее воскресенье в Тверском цирке, где прошел III городской фестиваль парикмахерского искусства «Лики-2002».

На протяжении двух лет одним из главных событий весны, которого ждал город, был этот фестиваль – состязание сильнейших мастеров ножниц и расчески. Однако в этом году традицию пришлось изменить. Тем не менее бешеный интерес к нему не пропал. Это подтвердило и количество гостей, и зрителей на нынешнем шоу. Что касается участников, то их ряды заметно поредели: если в первых «Ликах» на конкурсе была представлена двадцать одна коллекция, то на этот раз пять парикмахерских салонов города – «Мария», «Наталья», «Сабрина», «Элегант» и имидж-студия «Кокетка» – выставили только семь коллекций.

Показу конкурсных работ предшествовало необычное и увлекательное зрелище. Публика с замиранием следила, как на ее глазах рождался новый образ. Член жюри чемпионка мира и Европы по парикмахерскому искусству Татьяна Шекина (на снимке) «колдовала» на длинных волосах, создавая модель, признанную на конкурсе в Лас-Вегасе лучшей прической из длинных волос. Пролог удался – очарованные ее мастерством зрители как никогда были готовы к принятию новых решений парикмахерского искусства.

Появившиеся тенденции отразились и на показе. В прошлые фестивали все утопало в роскоши и цветах: лепестки роз и лилий качались при каждом шаге манекенщиц, вызывая трепет присутствовавших… Но осень привнесла в коллекции сдержанность, окрашенную во все оттенки серебра и золота. Судя по тому, что модникам и модницам предложили парикмахеры, популярны асимметрия и короткие стрижки, цветовая гамма предполагает сочетание естественного цвета волос со всеми оттенками красного. Блеск и оголенные тела были неотъемлемой частью коллекций. Безусловно, каждый мастер попытался выразить новые идеи, однако это не всегда удавалось, и порой мастерство режиссера превосходило мастерство парикмахера. Но это, по мнению членов жюри, одна из тех ошибок, на которых нужно, и можно учиться…

После трехчасового дефиле жюри сделало свой выбор и огласило имена победителей. В номинации «Открытие» наилучшей была признана коллекция салона «Сабрина», в номинации «Авангард» – коллекция салона «Элегант», в номинации «Hommes» (мужская коллекция) конкурсная комиссия отметила имидж-студию «Кокетка», самой оригинальной постановкой стала программа салона «Мария», а гран-при фестиваля и золотая «Лика» достались салону «Элегант».

«Лики-2002» позволили парикмахерам Твери широко открыть свои двери в мир стиля, моды и фантазии.

Автор: Марина БОЛОТНИКОВА
43

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость