24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Повержена Гулливер

История мирового дартса не знала такого дебюта. Первое же выступление недавно отметившей свое совершеннолетие Анастасии Добромысловой на «взрослом» Кубке Европы в Бельгии принесло тверитянке бронзовую медаль

История мирового дартса не знала такого дебюта. Первое же выступление недавно отметившей свое совершеннолетие Анастасии Добромысловой на «взрослом» Кубке Европы в Бельгии принесло тверитянке бронзовую медаль. Во второй встрече турнира воспитанница Елены Шамаевой в блестящем стиле расправилась с экс-чемпионкой мира, первым номером рейтинга Всемирной дартс-федерации (WDF) Триной Гулливер из Англии.

Под впечатлением этой сенсационной победы специалисты заговорили о наступлении новой эры в мировом дартсе, эры «наглых и молодых». На церемонии награждения Анастасию Добромыслову назвали главным открытием соревнований и пожелали ей большого спортивного будущего.

Трина Гулливер, уже знакомая с тверитянкой по чемпионату мира в Англии и по первой встрече с Настей на турнире в Финляндии (тогда Добромыслова уступила), также поздравила свою соперницу с успехом и сказала при этом буквально следующее: «Настя, если ты найдешь спонсора и будешь ездить на все рейтинговые турниры WDF, у тебя появятся огромные шансы в скором времени стать первым номером в мире». Такая оценка из уст сильнейшего и самого известного на планете игрока многого стоит.

– У Насти есть одна замечательная особенность, – делится секретом успеха своей ученицы Елена Шамаева, – она никому не проигрывает во второй раз. Поэтому после выстраданной победы в Финляндии у Гулливер против Добромысловой в Бельгии не было никаких шансов.

Бойцовский характер юной российской чемпионки в игре с Гулливер проявился во всей красе. С самого начала она вышла вперед – 2:0 по сетам, закрываясь с первого подхода, и позволила себе расслабиться, что в игре с такими соперниками, как Трина, конечно, непозволительная роскошь. Англичанка сравнивает счет – 2:2.

– Тут уж я на себя не на шутку разозлилась, – вспоминает Настя. – По-настоящему завелась…

Дротики Добромысловой полетели точно к цели как заколдованные. И все. 4:2! Непобедимая Гулливер в ауте.

Уступила в игре за выход в финал Добромыслова второму номеру рейтинга WDF, хозяйке соревнований. Уступила со счетом 3:4. В последнем решающем сете обе спортсменки одновременно вышли на закрытие. Но сопернице выпало бросать первой – и она не промахнулась.

Реванша ждать недолго. Впереди у Добромысловой чемпионат мира в Испании.

Автор: Андрей БОРИСОВ
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию