23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Дарина едет в Европу

Чемпионкой и вице-чемпионом России по дартсу среди спортсменов не старше 21 года стали тверские игроки Дарина Цветкова и Алексей Кадочников

Чемпионкой и вице-чемпионом России по дартсу среди спортсменов не старше 21 года стали тверские игроки Дарина Цветкова и Алексей Кадочников.

Тверитянка Анастасия Добромыслова, прима российского и мирового дартса, на молодежный чемпионат в Екатеринбург не поехала. На минувшей неделе как лауреат президентской программы «Одаренные дети России» она была приглашена на прием в Кремль. Без своей старшей партнерши по команде впервые «золото» национального чемпионата завоевала Цветкова. Победа Дарины в личном первенстве произвела эффект разорвавшейся бомбы. Девочке триннадцать лет!

Как ей удалось обыграть соперниц на семь-восемь лет старше себя?

Ничего особенного, - отвечает Дарина. - За три года занятий дартсом в Тверском Дворце творчества детей и молодежи я успела повыступать на многих всероссийских турнирах. Сыграла почти со всеми своими будущими соперницами по Екатеринбургу. И на разницу в возрасте привыкла просто не обращать внимания. Я выигрывала и проигрывала - исход встреч зависел только от моего настроя, сумею ли я справиться с нервами. Раньше в решающих играх зачастую руки от волнения начинали трястись, вот я и промахивалась. Но на четвертый год, видимо, научилась настраиваться и успокаиваться.

Не секрет, каким образом?

Просто внушаю себе мысленно, что я уверенна и спокойна, что приложу все силы для того, чтобы выиграть, и обязательно выиграю…

И это самовнушение тебе помогло в полуфинале выиграть у второго номера в национальном рейтинге, Елены Ильиных из Екатеринбурга?

Конечно, игра получилась очень упорной. И от того, кто быстрее справится с волнением, и зависело, кто выйдет из нее победителем. Я сначала повела - 1:0. Потом Лена сравняла - 1:1. Затем обошла меня - 1:2. А потом два лэга мы почти одновременно выходили на закрытие, и если Лена промахивалась, то я закрывалась первым же дротиком. Вот и выиграла - 3:2.

В финале Дарина очень уверенно обыграла мастера спорта Таю Соловьеву из Осташкова и впервые завоевала не только золотую медаль молодежного чемпионата, но и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Игра очередного тверского вундеркинда (Настя Добромыслова первый свой взрослый чемпионат выиграла в четырнадцать лет) произвела впечатление на руководство национальной дартс-федерации. Дарине Цветковой предоставлено место в составе сборной России, которой летом предстоит выступить на европейском первенстве.

Андрей КРЫЛОВ

20

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость