24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Безвыходных ситуаций не бывает

Обнародование документов, из которых можно сделать вывод о прямой причастности бывшего генерального директора ОАО «Афанасий-пиво» Максима Ларина к учреждению швейцарской компании, фактически скупившей затем акции Тверского пивоваренного завода, знаменует собой новый поворот в ситуации вокруг ТПЗ

Обнародование документов, из которых можно сделать вывод о прямой причастности бывшего генерального директора ОАО «Афанасий-пиво» Максима Ларина к учреждению швейцарской компании, фактически скупившей затем акции Тверского пивоваренного завода, знаменует собой новый поворот в ситуации вокруг ТПЗ.

Прокомментировать его мы предложили первому заместителю губернатора Андрею СТРОЕВУ…

– Появление этих документов не стало для меня неожиданностью. В том, что подобные бумаги должны существовать, я не сомневался, поскольку ситуацию с Максимом Лариным – его действия по уводу активов и средств пивзавода за границу – нельзя назвать каким-то собственно ларинским изобретением. Никаких америк Максим Владиславович не открывал. Подобными схемами пользовались многие, и распознать их по определенным признакам довольно легко. А значит, документальные свидетельства швейцарских операций господина Ларина не могут не существовать.

Еще в минувшем мае, когда конфликт вокруг пивзавода только начал разгораться и стал достоянием гласности, я ознакомился с некоторыми финансовыми бумагами «Афанасий-пиво», из которых стало ясно, что мы имеем дело с действиями, направленными никак не на пользу Тверской области.

И это очевидно всем, кто воспринимает ситуацию беспристрастно. Доказывать, что Ларин действовал строго в соответствии с законом и в интересах предприятия, не только бесперспективно, но просто глупо.

Поэтому мне не понятно то упрямство, с которым Максим Владиславович отстаивает недоказуемое и опровергает очевидное. Он либо переоценил возможности своих негласных покровителей, либо уже просто не может остановиться. Максима, как говорится, понесло…

В ходе этого конфликта пресс-служба «Афанасий-пиво» не раз выступала с весьма субъективной критикой в мой адрес. Но это не изменило моего отношения ни к Тверскому пивоваренному заводу, ни к самому Максиму Владиславовичу. И всему коллективу ТПЗ, и персонально господину Ларину я хочу только добра. А поскольку безвыходных ситуаций не бывает, то советовал бы Максиму Владиславовичу оценить все происходящее как бы со стороны, отвлечься от эмоций, и тогда он наверняка найдет варианты разрешения ситуации выгодные прежде всего заводу.

Автор: Тверская Жизнь
32

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию