08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

А свадьба пела и плясала

Считается, что свадьба должна быть веселой, шумной, бурной, если хотите, ведь она - символ будущей семейной жизни. Это наиболее памятное событие в супружестве. Но чтобы сохранить о нем память, необходимо для начала изрядно раскошелиться

Считается, что свадьба должна быть веселой, шумной, бурной, если хотите, ведь она - символ будущей семейной жизни. Это наиболее памятное событие в супружестве. Но чтобы сохранить о нем память, необходимо для начала изрядно раскошелиться. С каждым годом расценки на услуги, связанные с организацией свадеб, все сильней бьют по карману. Какие они сегодня?

Сегодня немногие пары способны просто так веселиться и веселить своих гостей. А для некоторых молодоженов свадьба даже проходит в духе а-ля «прощай, молодость, то бишь свободная жизнь. Здесь не радоваться, здесь грустить надо. Но во всех случаях как никто будет полезен тамада. Только он, обладая талантом из ничего выдумывать веселье, способен разрядить скучную обстановку. Час своей работы тамады Твери оценивают в 250-300 рублей. Имеются в виду лишь их ораторские способности ведущих. Если же тамада еще обладает вокальными данными, а также играет на баяне, аккордеоне, гитаре (в объявлениях пишется - жив. муз.) или же приносит с собой огромные колонки с магнитофоном и врубает диско, цена повышается до 500 рублей. Некоторые называют свою цену сразу в комплексе - 2500 рублей (пары обычно приглашают тамаду не меньше чем на пять часов). Когда дело касается проведения дискотеки, тамаде сложно справиться одному. Как правило, на свадьбу, как и на любое другое торжество, он приходит с помощником, на ком и «висит» музыка.

Самая лучшая память о свадьбе сейчас - видеокассета. За три часа съемки видеооператоры запрашивают от 1200 до 1500 рублей. Полторы тысячи они берут за оформление кадров в фильм. Каждый значимый эпизод (загс, возложение цветов у обелиска, застольное «Горько!», к примеру) может сопровождаться интересной юморной заставкой с подключением музыки, которая, кстати, на самой свадьбе не звучала. Фильм позволяет глубже понять всю значимость только что прошедшего торжества. Но иногда видеокассета может здорово омрачить все впечатление от свадьбы, как было с одной моей знакомой. Оператор, которого им порекомендовали, оказался не очень умелым любителем да к тому же изрядным выпивохой. Старик не пропускал ни одной рюмки за молодых, как те ни одергивали его. В результате изображение на кассете сильно рябило и сопровождалось трехэтажным матом оператора. «Уж лучше бы вообще звук выключил, - сетует теперь уже законная супруга. - А то нашу свадьбу мы ни одному порядочному человеку не можем показать. Как будто ее и не было вовсе».

Более века на свете существуют фотографии. Родители предъявляют их детям как неопровержимое доказательство того, что свадьба у них действительно была что надо. Была и любовь, стоит только посмотреть на сияющие лица новоиспеченных супругов. Это ничего, что с годами она чуть задремала. Весь восторг от нее - в детях, которые сейчас или чуть позже тоже будут любоваться своим отражением на карточке в значимый для них день. Вот так фотография хранит наши традиции. Сейчас одна свадебная фотка обойдется молодым в 25-30 рублей. Обычно у фотографов заказывают две пленки по 36 кадров каждая. Готовый комплект выдается новобрачным в сам день свадьбы или же на следующий день.

Как видим, расценки на свадебные услуги сегодня кусаются. Если молодые приглашают к себе и тамаду, и оператора, и фотографа, им потребуется как минимум 4500-5000 рублей. Хотя может ли быть цена памяти? Она бесценна.

Ирина РОМАНОВА

24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию