08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Ты сними, сними меня, фотограф

Эксперт-координатор Людмила Серова рассказывает, какие жалобы поступают от потребителей фотоуслуг

Эксперт-координатор Людмила Серова рассказывает, какие жалобы поступают от потребителей фотоуслуг.

– В нашу экспертизу неоднократно поступали жалобы на некачественное оказание услуг фотоателье, выполняющим фотографии на керамике (а это достаточно дорогой заказ) и на паспорт. Клиент оплачивал заказ, а когда приходил его забирать, видел откровенный брак. Возвращать деньги или переделывать работу никто не собирался. Наш эксперт не раз был вынужден составлять акты о некачественном обслуживании потребителей. На основании этих актов виновные не только возвращали деньги клиентам, но и платили за экспертизу. Нескольких таких уроков было достаточно. Работники фотоателье поняли, что им выгоднее качественно выполнять заказы, а в случае брака решать конфликт самостоятельно.

Но встречаются и необоснованные жалобы потребителей. Например, кого-то не устраивает, что на фотографии на паспорт он вышел недостаточно красивым. Однако следует помнить, что данный вид фотографии отличается от художественной, не допускает ретуши. А потому не стоит винить мастера в изъянах своего лица.

Проводим мы и устные консультации для фотолюбителей. Горе-фотограф в негодовании протягивает пленку, на которой большинство кадров не получилось. По его мнению, в этом виноваты те, кто проводил проявку. Но в таком случае ни одного хорошего кадра на пленке не осталось бы. Причина в том, что съемка была произведена неправильно.

Фотоаппараты тоже вызывают нарекания со стороны покупателей. Срок годности еще не вышел, а аппарат уже отказывается работать. Квалифицированный эксперт способен обнаружить даже скрытый производственный дефект. В этом случае покупателю возмещают ущерб. Но часто бывает так, что обнаруживаются не погрешности работы производителя, а следы неаккуратного обращения с техникой самого хозяина. После вскрытия из фотоаппарата, например, высыпается песок. Видимо, человек беззаботно отдохнул на морском побережье, не очень обременяя себя заботой об аппаратуре. А значит, и винить в ее неисправности надо самого владельца.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию