16 Января 2018
$56.36
68.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Кинотеатр нашего времени

Когда-то семейные походы в кинотеатр были доброй и неизменной традицией. Затем умами и глазами зрителей надолго завладел «видик»: люди предпочитали тонуть с «Титаником», не выходя из дома, в привычных тапочках и на старом удобном диване

Когда-то семейные походы в кинотеатр были доброй и неизменной традицией. Затем умами и глазами зрителей надолго завладел «видик»: люди предпочитали тонуть с «Титаником», не выходя из дома, в привычных тапочках и на старом удобном диване. Заранее выяснить время сеансв, одеться понарядней, ехать за тридевять земель, теряя уйму времени на дорогу, учитывая, как ходит общественный транспорт, а затем добираться обратно - вот что значит сегодняшний поход в кинотеатр. Казалось бы, куда проще заглянуть в соседний видеопрокат и за те же самые деньги взять понравившийся фильм, который можно смотреть, разместившись поудобнее перед экраном, и останавливать просмотр, когда необходимо помешать подгорающий ужин.

Но сегодня кинотеатры снова входят в моду, несмотря на обилие видеопрокатов и даже на наличие домашних широкоэкранных «теликов». Ощущения вроде как другие. Получить необходимую дозу адреналина, слез и смеха предлагается в наиболее «продвинутых» кинотеатрах нашего города. О моих походах в ККЗ на Рыбацкой, кинотеатры «Тверь», «Звезда» и «Вулкан» и полученных впечатлениях и ощущениях чуть подробнее.

Просторный холл с зеркалами, диванчиками и игровыми автоматами кинотеатра «Тверь» как бы заранее подготавливает, что дальше будет еще лучше. Правда, непосредственно перед сеансом здесь негде запастись провиантом, поэтому приходится бежать через дорогу в близстоящие ларьки. Бабушки-билетерши показывают дорогу в маленький уютный зрительный зал c мягкими удобными креслами, в которых можно несколько раз подряд без ущерба здоровью смотреть трехчасового «Властелина колец». Такое невозможно повторить, сидя на жестковатых сиденьях в ККЗ на Рыбацкой, - буквально через полчаса начинают затекать ноги. Правда, есть альтернатива: можно купить билеты в так называемый «красный сектор» - на «десятку» всего дороже, но и видно лучше (благо это места в центре зала), и сидеть комфортнее, нежели ютиться в узких рядах на галерке. По интерьеру «Твери» не уступает и кинотеатр «Звезда» с несколькими залами. Если говорить о стоимости билетов, то она напрямую зависит от времени сеанса: чем раньше, тем экономнее. Например, вечерний сеанс (после 17.00) в ККЗ на Рыбацкой дороже всего на червонец. Также в кинотеатрах предусмотрены скидки пенсионерам, студентам и школьникам - билетик обойдется на 10 - 20 рублей меньше, нежели для взрослого. Кинотеатр «Вулкан» не столь популярен у молодежи, хотя и находится в центре города, в отличие, например, от «Твери». Здесь по будням до семи вечера вход школьникам и студентам стоит 30 рублей.

Думаю, что все, что ни делается сегодня в кинотеатрах, делается к лучшему и для нас с вами. Премьеры, появляющиеся на Западе, практически не запаздывают в Тверь, кинотеатры оснащаются новейшими звуковыми системами, а сиденья в залах по удобству не уступают комфортным креслам в самолетах. Не желаете ли сходить в кино?

Елена КУЛАГИНА.

37

Возврат к списку

В детской поликлинике №2 в Твери теперь все как по часам
Предоставление качественной и своевременной медицинской помощи – один из важнейших вопросов, которому в регионе уделяют особое внимание. В Верхневолжье реализуется проект «Бережливая поликлиника», разработанный Минздравом РФ при участии Госкорпорации «Росатом». Благодаря ему тверская медицина приобретает новый облик и возможности.
12.01.201820:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость