23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Золушка, принцесса, королева

Едва ли не каждая девушка мечтает выйти замуж. Мечтает о пышной свадьбе, на которой всех затмит своей красотой. Наденет туфли-лодочки и станет Золушкой, облачится в платье, декольтированное и облегающее, и будет принцессой, закрепит в волосах диадему, накинет фату, и она – королева бала...

Едва ли не каждая девушка мечтает выйти замуж. Мечтает о пышной свадьбе, на которой всех затмит своей красотой. Наденет туфли-лодочки и станет Золушкой, облачится в платье, декольтированное и облегающее, и будет принцессой, закрепит в волосах диадему, накинет фату, и она – королева бала...

В Твери более пяти свадебных салонов-магазинов. Старейший из них – «Товары для новобрачных» на набережной А. Никитина. Он существует аж с 1969 года. В магазине представлены наряды, как для невесты, так и для жениха. Цены здесь традиционно доступные – платья от 1800 до 5800 рублей, мужские костюмы – от 1700 до 2450 рублей (тройки). Сейчас в продаже наряды по-зимнему строгих цветов – белого для невесты и черного для жениха. А летом, когда свадьбы играются одна за другой, и теплая погода позволяет разгуляться фантазии, здесь можно приобрести и цветные наряды Стоит заметить, что в магазине «Товары для новобрачных» наибольший выбор костюмов для жениха, тогда как другие салоны города специализируются только на продаже женских нарядов.

А вот второй по старшинству (с 1991 года) салон-магазин «Леди», что в универмаге «Тверь», работает по индивидуальным заказам. Свадебные и вечерние платья здесь шьет своя экспериментальная мастерская. В салоне также можно приобрести уже готовые модели или создать по аналогии с ними новые. Наряды в салоне «Леди» на разный вкус и цвет. Много моделей свадебных платьев для беременных, вечерних – для детей и подростков. Стоимость каждого из них не превышает 5000 рублей.

Следующий по возрасту салон – «Венец», что на проспекте Победы. Ему около десяти лет. В этом салоне свадебные наряды даются на прокат. Стоимость проката равна половине стоимости товара. Щеголять в наряде разрешается три-пять дней. В случае, когда невеста пачкает платье, денег с нее в «Венце» не берут – на свадьбе все бывает. А если порвет, будет обязана заплатить за его ремонт. Выкупать наряд в салоне, вопреки сплетням, никого никогда не заставляют. На тех же условиях в прокат сдаются и костюмы для жениха, кольца на машину, шубки и шарфики на холодное время года. Сдавать в прокат фату и другие головные уборы на свадьбу – плохая примета, поэтому они – только в продаже.

Самый «младший», но уже завоевавший себе достаточную известность, – салон «От Елены», на проспекте Чайковского. Он на рынке пять лет. Салон специализируется только на свадебных и вечерних нарядах для женщин. Сейчас в салоне около 30 моделей свадебных платьев, как белых, так и цветных. Стоимость их – от 2000 до 14000 рублей. Каждая модель имеет свое название. Гордость салона – свадебные платья «Ирис» (корсет расшит золотом и серебром) и «Клеопатра» (из парчи с изобилием кружева ручной работы).

Практически в каждом салоне можно приобрести все необходимые аксессуары к наряду невесты и к свадьбе вообще. Цены на них везде примерно одинаковые. Так, короткая фата без излишеств обойдется в 270 рублей, длинная же с каймой ручной работы – в тысячу, туфли-лодочки стоят от 380 до 1500 рублей, бижутерия – от 50 до 300 рублей. В широком ассортименте также представлены всевозможные веточки и веночки для украшения прически, перчатки, сумочки, постельное белье, полотенца, ленты и кольца на машину, ленты для свидетелей.

Отметим, что помимо салонов свадебные наряды и аксессуары можно приобрести на центральном рынке и с рук по объявлениям. На рынке в основном представлены белые свадебные платья производства Западной Украины. Цены от 2000 до 5000 рублей. Платья можно взять и напрокат за 50 процентов от его стоимости. По объявлениям же, которых в газете «Из рук в руки» более 70, средняя цена платья (б/у один раз) – 3000 рублей.

Подробно изучив рынок свадебных аксессуаров, выделим несколько общих тенденций в свадебной моде этого сезона. Большинство платьев для невесты, представленных сейчас в продажу, – корсетные. И это не случайно. Уникальное свойство корсета – утягивать талию на целых 6 сантиметров, что делает даже очень полную девушку стройной и привлекательной. Основные материалы для платьев – атлас, шифон, креп-сатин, органза, фатин. Классическое сочетание – белое платье для невесты и черный костюм для жениха – по сей день остается самым популярным. Но тем, кто хочет выглядеть модно, модельеры советуют обратить внимание на неяркие, приглушенные пастельные тона.

Лидером прошлого сезона были вызывающие цвета – пурпурный, алый, изумрудный, фиолетовый, ярко-синий. Сейчас, когда в моде естественность и здоровая молодость, следует остановиться на чем-нибудь менее кричащем. Исключение можно сделать для золотого. Это единственный яркий фаворит сезона 2002 года. Золотым может быть все – платье, волосы, макияж, украшения.

До сих пор большинство невест шляпкам, перьям и вуалям предпочитают традиционную фату. Говорят, чем она длиннее, тем длиннее и счастливее будет семейная жизнь. Фата должна быть одного цвета с платьем. Если наряд включает в себя несколько оттенков, фату лучше выбрать белую.

В этом сезоне потеряли свою актуальность ажурные митенки, зато настоящим хитом стали просто белые перчатки из нежного кружева или тонкого атласа. Они должны либо едва закрывать запястье, либо охватывать всю руку практически до самого плеча.

Ирина РОМАНОВА

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию